новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Индии нужно все больше энергии, влияния и золота
новый
ray_idaho

Мы сами должны стать теми переменами,
которые хотим увидеть в мире.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Битва азиатских гигантов: Китай и Индия оказываются по разные стороны геополитических баррикад. Корни индо-китайских противоречий уходят в колониальную эпоху. Нынешняя граница (линия Мак-Магона) - это результат соглашения Британии с правительством Тибета, практически являвшегося независимым с 1913-го года. При этом британская администрация "отрезала" себе довольно внушительный участок территории - нынешний штат Аруначал-Прадеш (площадь - 83 тыс. кв. км). По индийскую сторону границы оказался и Аксайчин (42,7 тыс. кв. км) - исторически часть связанного с Тибетом гималайского королевства Ладакх, захваченного Кашмиром в 1846 году. Китай, считавший Тибет своей мятежной территорией, не признал линию Мак-Магона в качестве границы, и не признаёт до сих пор.

Между двумя быстро растущими гигантами нарастают экономические противоречия. Обе страны занимают в мировом разделении труда примерно одинаковую нишу, однако Индия сильно отстаёт. Результат предсказуем: объёмы взаимной торговли растут - но вместе с взаимными претензиями. "Индиан экспресс": "Экономические отношения (Индии и Китая) удручают. Растет число антидемпинговых дел, обвинений в антикитайском заговоре... Китай блокирует предоставление Индии кредита Азиатского банка развития. Все это добавляет тревоги определенным кругам в Индии в отношении того, как дальше вести дела с Китаем". При этом сама Индия активно склоняет всех членов ВТО к антидемпинговым акциям против Китая, ведёт собственные антидемпинговые расследования, и запрещает импорт китайских товаров. По сути, между странами идёт перманентная торговая война.

2. Иран и Индия ведут переговоры о совместной разработке газового месторождения «Фарзад Б». Министр нефти Ирана Ростам Касеми отметил, что названные переговоры состоялись в ходе его трехдневного визита в индийскую столицу и детальное обсуждение данного вопроса будет проводиться в течение трех ближайших месяцев на экспертном уровне.

Запасы газа на месторождении «Фарзад Б» оцениваются в 21 трлн. 680 млрд. куб. футов, и извлекаемые запасы составляют 12,8 трлн. куб. футов. Кроме того, власти Ирана обратились к правительству Индии с просьбой об увеличении объемов закупок иранской нефти. В обмен в Тегеране пообещали повысить объем импорта индийских товаров. Власти Индии планируют активизировать экспорт в Иран такой продукции, как текстиль, лекарства, медико-диагностическое оборудование, автомобильные компоненты, а также ряд других потребительских товаров.

3. Банкам Индии предлагается снизить ставки. Для стимулирования роста экономики Резервный банк Индии уже трижды снижал ставку рефинансирования и планирует продолжить эту деятельность.

4. Индия может импортировать 300-400 тонн золота в апреле-июне. Беспрецедентный уровень спроса в последнем квартале из-за снижения цен на золото привело к истощению запасов в ряде ключевых рынков. Ювелирные изделия магазины в Китае и Индии иссякли, а в некоторых случаях и вовсе нет на складе. В Индии импорт золота направился в сторону рекордного уровня во 2 квартале 2013 года. Страна импортировала только 153 тонн золота за тот же период в 2012 календарном году, поскольку спрос был ниже из-за рекордных цен в то время. Импорт золота из Индии, крупнейшего в мире потребителя, как ожидается, увеличится до 900 тонн в текущем календарном году по сравнению с 860 тыс. тонн в 2012 году.

Индия и Россия

5. Индия провела успешные испытания крылатой ракеты "БраМос", которая была запущена с построенного в России фрегата Tarkash проекта 11356. Совместное российско-индийское предприятие "БраМос" (НПО Машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии), созданное в 1998 году, специализируется на создании сверхзвуковых ракет корабельного и берегового базирования.

Ракета "БраМос" предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 м), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров. По оценке специалистов, аналогов такой ракеты, которая бы имела сверхзвуковую скорость и подобную дальность полета, в мире пока нет.

Храм индуизма.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
чего то кушать индейцы стали мало. Йогой занимаются?
http://qz.com/92339/india-is-surviving-on-less-food-than-it-did-four-decades-ago/

может с продовольствием проблемы, на графике пшеницы новый рост намечается вроде

Наверно продолжается падение добычи газа - В 2011 году товарная добыча газа в Индонезии составила 75,6 млрд куб. м, что на 7,8% ниже уровня 2010 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account