ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Роль Германии в ЕС возрастает


Ценность зерна определяется его урожайностью,
ценность человека – той пользой,
которую он может принести своему ближнему.
Джузе́ппе Гариба́льди


1. Евро немного извилисто, но продолжает расти по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Человек превыше прибыли. В минувшие выходные в финансовой столице Германии Франкфурте-на-Майне состоялись акции протеста активистов движения Blockupy. Демонстранты заявили решительное «нет» засилью богачей, заодно выступили против политики экономии, к которой вынужденно прибегает руководство ряда европейских государств.

Особенно досталось Европейскому центральному банку. Сей «праздник непослушания» растянулся на несколько дней, и всё это время сотрудники ЕЦБ имели проблемы с тем, как попасть на работу. «Цель блокады – помешать нормальной работе ЕЦБ», – заявил представитель Blockupy. Сообщается, что было задержано около 300 демонстрантов. Это по официальной версии. По неофициальной – около тысячи.

3. Визит Ангелы Меркель в Париж: Германия и Франция сближаются на почве политического реформирования ЕС. Создание поста постоянного председателя еврозоны ЕС и проведение регулярных саммитов лидеров еврозоны будет означать более тесную политическую интеграцию ядра ЕС с устранением от принятия конкретных политических решений по Евросоюзу Великобритании.

Встреча лидеров франко-германского тандема ЕС состоялась на фоне нарастающего напряжения внутри Евросоюза. Франция никак не может в этом году достигнуть установленных Евросоюзом норм бюджетного дефицита. По-видимому, Германия использует конфликтный потенциал между Парижем и Брюсселем для проведения своей линии в реформировании ЕС - в превращении двухскоростной Европы в Европу разделенную и ездящую по разным сторонам автострады.

4. Италии, Испании и Португалии не нужна новая внешняя финансовая помощь - ОЭСР. Ситуация на финансовых рынках улучшилась, сняв серьезное давление с рыночных займов периферийных стран еврозоны. Однако кризис в еврозоне нельзя считать завершенным: спад экономики региона продолжается, Еврокомиссия и ОЭСР продолжают ухудшать свои прогнозы. ОЭСР считает, что возврат к экономическому росту в еврозоне возможен не раньше второй половины текущего года.

Евро-доллар прогноз



Белла Чао, Муслим Магомаев



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments