новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Пакистану нужна энергия и не нужна демократия
новый
ray_idaho

Каждому человеку дано прожить жизнь только однажды,
и каждый заслуживает шанса на успех,
особенно есть готов усердно трудиться
Беназир Бхутто


Экономика Пакистана.

1. На исторических выборах (впервые власть будет передана демократически) в Пакистане победила «Мусульманская лига» во главе с экс-премьером Навазом Шарифом. Наваз Шариф явно собирается вновь возглавить пакистанское правительство – он был премьер-министром в 1990-1993 гг. и с 1997 по 1999 гг. В годы, когда Шариф возглавлял кабинет министров, Пакистан стал ядерной державой, проведя испытание ядерного оружия. В октябре 1999 г. Наваз Шариф отправил в отставку командующего армией Первеза Мушаррафа и попытался не впустить его на территорию страны, но Мушарраф устроил военный переворот. Шариф был арестован и приговорен к пожизненному заключению. Правда, суровый приговор заменили высылкой в Саудовскую Аравию.

Наваз Шариф н назвал приоритетной задачей борьбу с нехваткой электроэнергии и пообещал, что в Пакистане будут построены новые электростанции. Кроме того, Шариф потребовал прекратить нанесение ударов по территории страны американскими беспилотниками.

2. В конце мая Ли Кэцян прибыл с визитом в Пакистан. "Мы надеемся создать гигантский экономический коридор, который не только бы укрепил стратегическое значение Китая, но и помог бы восстановить мир и стабильность в Азии", - заявил Ли Кэцян на совместной пресс-конференции с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, отметив, что страны должны "сосредоточиться на приоритетных проектах", в том числе в сфере энергетики.

В 2012 году объем торговли КНР и Пакистана превысил 12 миллиардов долларов. Как сообщает пакистанский МИД, в течение двух-трех лет страны намерены увеличить его до 15 миллиардов. При помощи КНР в Пакистане осуществляется ряд крупных энергетических и инфраструктурных проектов, в стране работают более 120 китайских компаний, объем китайских инвестиций составил в 2012 году 2 миллиарда долларов.

3. Новоизбранный премьер-министр Пакистана намерен убедить США отказаться от применения дронов. В среду 29 мая в Пакистане американский беспилотник уничтожил заместителя командующего вооруженными отрядами пакистанского Талибана и еще нескольких полевых командиров. Однако власти Пакистана осудили этот удар, расценив его как нарушение национального суверенитета и международного права.

Наблюдатели отмечают, что во всем мире растет недовольство по поводу использования беспилотников, и в этом году число таких операций в Пакистане резко сократилось. До сих пор беспилотники использовались лишь 12 раз, и в прошлый четверг в своей программной речи о стратегии борьбы с терроризмом президент Обама заявил о намерении сократить масштабы этой программы.

4. Эксперты ESET обнаружили связь Индии с целенаправленной кибератакой на Пакистан. Целью кибератаки являлась кража конфиденциальной информации с зараженных компьютеров - для этого использовались различные способы, включая клавиатурный шпион, модуль снятия скриншотов рабочего стола, модуль передачи документов на внешний сервер и т.д. После успешной атаки все собранные данные отправлялись к злоумышленникам.

На данный момент нет точной информации о том, на какие именно учреждения была направлена кибератака, однако можно с уверенностью сказать, что цели атаки располагались в Пакистане. Данные системы телеметрии ESET наглядно демонстрируют, что именно в этой стране вредоносный код проявил наибольшую активность (79% от общего количества обнаружений данной угрозы пришлось на Пакистан).

5. Почти 40% пакистанской молодежи предпочли бы жить по законам шариата, более половины считают, что демократия не принесла блага стране. По данным исследования, в стране более 25 миллионов зарегистрированных избирателей в возрасте от 18 до 29 лет, что составляет 30% электората. Инфляция и безработица — основные проблемы молодежи. Несмотря на эскалацию насилия в Пакистане, только 10% опрошенных считают, что терроризм представляет серьезную угрозу стране.

Мечеть Фейсал в Исламабаде, способная вместить 300 000 верующих, входит в десятку самых больших в мире




Оригинал

?

Log in

No account? Create an account