?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Растущее неравенство требует все большего контроля над обществом
новый
ray_idaho

Только два стимула заставляют работать людей:
жажда заработной платы и боязнь её потерять.
Генри Форд


1. SP500 скорректировался для очередного роста, план пока не изменился, варианты на рисунке.

2. В ЕС думают, как защитить граждан от интернет-слежки американских спецслужб. И Брюссель, и Берлин озабочены ставшими достоянием общественности подробностями работы программы PRISM, с помощью которой, как утверждает бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, американское Агентство национальной безопасности (АНБ) осуществляет масштабный сбор интернет-данных, в том числе и о пользователях из Европы.

"Стоит обратить внимание на то, как много принятых в США законов де-факто касаются европейских граждан", - отмечает Николас Хернанц из брюссельского Центра по изучению европейской политики (Center for European Policy Studies). Право европейцев самим распоряжаться информацией о себе, по его выражению, просто "выбрасывается на помойку".

3. XXI век приведет к исчезновению среднего класса? Трудности среднего класса напрямую отражаются на системе потребления. Сегодня в развитых странах потребление находится на стабильном уровне. Однако на макроэкономических показателях сложно увидеть набирающее обороты деление на продукцию высокой и низкой ценовой категории. Все предприятия отмечают, что доля товаров среднего уровня неуклонно сокращается.

Таким образом, неравенство идет на спад на международном уровне и наоборот обостряется на национальном. Передаточная система, которая сопровождала появление средних классов в богатых странах на протяжении ХХ века, больше не способна поддержать их рост в настоящий момент.

4. США на пути к энергетической независимости. В результате доля импортируемой нефти сократилась с 60 процентов в 2005 году до 40 процентов в 2012 году. По прогнозам администрации США, к 2019 году эта доля может уменьшиться до 34 процентов. Для сравнения: Германия как крупнейшая экономика Европы, по данным IEA, закупает за рубежом примерно 95 процентов потребляемой в стране нефти и 85 процентов природного газа.

Однако Соединенные Штаты закупают огромное количество промышленной продукции в Азии и Европе, а потому бесперебойное энергоснабжение этих регионов, иными словами - нормальное функционирование мировой экономики, имеет для них чрезвычайно большое значение. А это во многом зависит от ситуации на Ближнем Востоке.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1

1-2-3-4-5 видим

значит, впереди a-b-c

Re: 1-2-3-4-5 видим

согласен, такое возможно, причем весьма классически выглядит

А если остатки промышленности в штатах прикрыть, они ещё более энергонезависимыми станут?

промышленность у них уходит отчасти из-за отсутствия дешевой энергии, так что они в общем правильно делают

Вот уж не согласен. В Германии энергия куда дороже, да и в Японии. Но эти страны, особенно Германия, промышленность не херят.

я имел в виду - правильно делают, что пытаются восстановить производство энергии, в Германии тоже все непросто - они больше угля потребляют теперь, да и у них нет станка как у ФРС

Немцы делают то, что умеют делать - работают. А реальный сектор США сдыхает из-за банкиров. Голландская болезнь на новый лад.

А что дает станок? Очень часто слышу тезис: "В штатах дела не очень но у них есть станок"
Что он таки действительно решает проблемы? Если не трудно объясните механизм. (сколько раз я пытался понять про "ничем не обеспеченную бумагу" так и не смог. Сеньораж да, ну доллары то отнюдь не резанная,ничем не обеспеченная бумага. Печетать может и ЕЦБ, много напечатаешь будет инфляция.)

у ЕЦБ нет возможностей заставить покупать свои долги в таких объемах как это делает США, экспорт долларов дает возможность печатать больше без особой инфляции

Можно узнать Ваше мнение?
Зачем на этой неделе начали девальвировать рубль?

в прошлом году - в мае тоже было такое движение, какие-то внутренние причины есть видимо, вряд ли надолго

"Только два стимула заставляют работать людей:
жажда заработной платы и боязнь её потерять."

Бывают нюансы... под страхом смерти люди работают, под идейный стимул, ну и вдохновенческо-творческий:)

у всех разная картина мира:)) но хорошо зарабатывать - это круто:)) может, когда это будет действительно крутой заработок, моя картина мира тоже поменяется:))

какие бы идейные мотивы не были, долго они не работают, жить хочется все же нормально

норма у всех разная:))и как это... границ не мерить, любить, вторить, надеяться и верить:)) это так, вздорное:) надо бы поспать, а то вторые сутки так пойдут, а у меня ответственное дело: спасать жильцов дома от недостатка горячей воды:))

главное, не желать невозможного, тогда легче жить

а мы не исчем легких путей:))

кастрюльки с горячей водой - это песня, когда возможное невозможно:))

С каждым годом контроль за обществом усиливается, так было всегда при любом строе

сомневаюсь, скорее пытаются автоматизировать потому, что все равно решения по контролируемым принимают люди, а их не так много

  • 1