ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Растущее неравенство требует все большего контроля над обществом


Только два стимула заставляют работать людей:
жажда заработной платы и боязнь её потерять.
Генри Форд


1. SP500 скорректировался для очередного роста, план пока не изменился, варианты на рисунке.

2. В ЕС думают, как защитить граждан от интернет-слежки американских спецслужб. И Брюссель, и Берлин озабочены ставшими достоянием общественности подробностями работы программы PRISM, с помощью которой, как утверждает бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, американское Агентство национальной безопасности (АНБ) осуществляет масштабный сбор интернет-данных, в том числе и о пользователях из Европы.

"Стоит обратить внимание на то, как много принятых в США законов де-факто касаются европейских граждан", - отмечает Николас Хернанц из брюссельского Центра по изучению европейской политики (Center for European Policy Studies). Право европейцев самим распоряжаться информацией о себе, по его выражению, просто "выбрасывается на помойку".

3. XXI век приведет к исчезновению среднего класса? Трудности среднего класса напрямую отражаются на системе потребления. Сегодня в развитых странах потребление находится на стабильном уровне. Однако на макроэкономических показателях сложно увидеть набирающее обороты деление на продукцию высокой и низкой ценовой категории. Все предприятия отмечают, что доля товаров среднего уровня неуклонно сокращается.

Таким образом, неравенство идет на спад на международном уровне и наоборот обостряется на национальном. Передаточная система, которая сопровождала появление средних классов в богатых странах на протяжении ХХ века, больше не способна поддержать их рост в настоящий момент.

4. США на пути к энергетической независимости. В результате доля импортируемой нефти сократилась с 60 процентов в 2005 году до 40 процентов в 2012 году. По прогнозам администрации США, к 2019 году эта доля может уменьшиться до 34 процентов. Для сравнения: Германия как крупнейшая экономика Европы, по данным IEA, закупает за рубежом примерно 95 процентов потребляемой в стране нефти и 85 процентов природного газа.

Однако Соединенные Штаты закупают огромное количество промышленной продукции в Азии и Европе, а потому бесперебойное энергоснабжение этих регионов, иными словами - нормальное функционирование мировой экономики, имеет для них чрезвычайно большое значение. А это во многом зависит от ситуации на Ближнем Востоке.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments