ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай и Россия помогают развитию Нигерии, как обычно исламисты против


Много раз не умрешь,
а от одной смерти все равно не уйдешь,
и, если человек боится примет,
он вовек не добудет мяса на обед.
Шойинка Воле


Экономика Нигерии

1. Христиане Нигерии в аду «Боко Харам». Можно провести в Нигерии воображаемую линию, которая наискось с севера пересекает страну до восточной границы, образуя участок территории между Камеруном на востоке и Чадом и Нигером на севере. Эта территория представляет собой одну из самых опасных зон в Африке. Здесь нет войны в обычном смысле слова, нет линии фронта, нет банд или армии, которую можно идентифицировать, но нельзя найти места, где можно чувствовать себя в безопасности. На этой земле свирепствует самая худшая разновидность терроризма: непрекращающееся примитивное насилие осуществляется не с помощью современного оружия, а с помощью ножей в городских переулках и в изолированных деревнях, в темноте, когда страх сковывает душу.

«Несмотря ни на что, самое главное — это, чтобы священники не покидали верующих. Пока остается хоть одна живая душа, о которой нужно заботиться, - долг священников оставаться здесь». Епископ Оливер Даше Доеме стоит во главе епархии, живущей в условиях террора, самых ужасных во всей Африке. Он отказался от охраны, передвигается вместе со своим помощником, одновременно являющимся его шофером, и представляет собой живую мишень для террористов. Он сказал: «Как я могу предстать перед верующими в городах и деревнях в бронированном автомобиле и под защитой десяти солдат, если я призываю людей к стойкости, молитве, вере в будущее?»

2. Президент Нигерии положительно оценивает вклад, внесенный китайским предприятием в содействие экономическому развитию его страны. Он выразил Китайской компании строительно-земляных работ благодарность за внесенный в последние годы вклад в строительство объектов инфраструктуры и социально-экономическое развитие Нигерии.

3. Пан Ги Мун призвал исламистские группы в Нигерии отказаться от насилия. В мае президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил о введении чрезвычайного положения в трех северо-восточных штатах страны из-за угрозы нападений боевиков экстремистской группировки "Боко Харам". В течение последних недель в ходе столкновений нигерийских вооруженных сил и исламистской группы «Боко харам» были уничтожены десятки боевиков исламистской организации.

Нигерия и Россия

4. "ЛУКОЙЛ" купил 65% в проекте по разработке блока CI-504 у частной нигерийской компании Taleveras Energy, при этом последняя сохранила за собой 25%. "ЛУКОЙЛ" участвует в нескольких проектах в Кот-д’Ивуаре. Как отмечено в пресс-релизе, компания является оператором морских геологоразведочных проектов в акватории этой страны на блоках CI-101 и CI-401 (где доля "ЛУКОЙЛа" - 56,66%), на блоке CI-205 (с долей в 63%) и на блоке CI-524 (с долей 60%). Кроме того, "ЛУКОЙЛ" работает и в акваториях еще двух стран Западной Африки - Ганы и Сьерра-Леоне. Напомним, год назад глава "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андрей Кузяев сообщал, что инвестиции "ЛУКОЙЛа" в Западной Африке достигли $1 млрд.

А в это время нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell PLC приостановила работу одного из своих важнейших нефтепроводов на юге Нигерии, так как неизвестные незаконно откачивали из него нефть.

5. Компания "Русал" приостановил работу нигерийского завода. Чтобы минимизировать негативное влияние внешних факторов, "Русал" сконцентрировал усилия на достижении долгосрочной эффективности и контроле над издержками. Однако неблагоприятные рыночные условия и низкий уровень цен на LME не могли не отразиться на результатах операционной деятельности предприятий, входящих в состав "Русала". В частности, ситуация на мировом рынке существенно увеличила убытки завода Alscon и ускорила принятие решения о временной приостановке электролизного производства.

К тому же МИД РФ вновь рекомендует россиянам воздерживаться от работы по найму в районе Гвинейского залива у берегов Нигерии и Камеруна, где сохраняются повышенные риски безопасности.

Национальная церковь является главным христианским храмом Нигерии

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: 11 бриллиантов, Нигерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments