новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Российский рынок достиг нижнего уровня поддержки
новый
ray_idaho

Российской экономике нужно ориентироваться
на внутренние источники развития,
прежде всего на инвестиции.
Эльвира Набиуллина


1. ММВБ достиг нижнего уровня области, теперь вопрос в государственной поддержке, хотя локомотивы снижения - Газпром и ТНК-BP уже на уникальных уровнях цен, компании стоят чуть больше 2 своих прибылей за прошлый год (p/e), с фундаментальной точки зрения невероятно, средний уровень по миру в районе 11, а по России обычно в последние годы p/e в районе 4-6. Вероятное движение на рисунке.

2. Частных инвесторов могут освободить от налогов. Министерство финансов России предлагает установить налоговые льготы для частных инвесторов, чтобы привлечь их на фондовый рынок. Граждан могут освободить от налога в 13% с дохода, полученного от продажи ценных бумаг и паев. Правда, инвестировать придется надолго: не меньше трех лет. А максимальный размер налогового вычета ограничат девятью миллионами рублей за первые три года владения бумагами.

Налоговые условия инвестиций на фондовом рынке не достаточно убедительны для граждан. Ясно, что размышляя над тем, что следует выбрать: банковские депозиты или инвестиции на фондовом рынке, сегодня наиболее разумным является выбор в пользу банковских депозитов. Это не сопряжено с рисками, с которыми сопряжены инвестиции на фондовом рынке, это обеспечивается более удобным налоговым режимом, это обеспечивается защитой Ассоциации страхования вкладов. Второе — излюбленное направление инвестиций и сбережений граждан — это недвижимость.

3. Доступ малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием будет расширен. Предполагается, что реализация мероприятий распоряжения позволит к 2018 году существенно увеличить долю закупок заказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем ежегодном объёме закупок заказчиков (c 10 до 25%), долю прямых закупок заказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем ежегодном объёме закупок заказчиков (c 2 до 10%).

4. Вклады населения — основной источник фондирования многих российских банков. Объем вкладов в 50 самых депозитных финучреждениях с начала года вырос на 7% до 12,6 трлн рублей, во всех банках до 15,6 трлн. рублей.

Средства физлиц — важнейший источник фондирования, который не связан с необходимостью установления особых связей с крупными кредиторами и квалифицированными инвесторами. Население живо реагирует на рекламу и обещание повышенных процентных выплат. При этом система страхования вкладов (ССВ) позволяет не волноваться о финансовой устойчивости банка (в пределах 700 тыс. рублей), более того государство планирует увеличить сумму страховки по депозитам до 1 млн рублей. То есть практически любой банк, являющийся членом ССВ (а таких большинство), имеет возможность привлечь значительные объемы средств граждан. Основные проблемы при этом — необходимость содержания сети офисов обслуживания, высокие ставки привлечения средств от физлиц, повышенное внимание со стороны ЦБ, опасность «набега» вкладчиков.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
За ссылку про "вклады населения" - спасибо.

да, интересная информация и в целом весьма позитивный фон

Просто для меня это и правда -интересно..
Формирование пассива - это первое дело для банка.
Самое интересное, что народ по любому несет в банки огромные деньги... понемногу приучили...
Сегодня в банках сосредоточено порядка 18 триллионов рублей. Это просто гигантская сумма... при бюджете страны на текущий год в 66 трлн.руб.
И... вся эта мощь, по-сути ...направлена только в потребкредитование...
Жесть...

потребкредитование вообще очень невыгодная вещь по сути, особенно при текущих ставках, ипотека и то лучше

зато инвестиции в ВВП в 1,5-2 раза меньше, чем у Индии и Китая

Никто не хочет создавать стоимость. Деньги в кредит дать проще. Уровень экономики стоит оценивать по количеству людей, которые хотят и могут работать, имхо. И по этому показателю мы в конце списка к сожалению, как кажется

О! Точно, спасибо, что напомнил: несмотря ни на что - нужно копить денежку. очень редко я коплю. деньги такие ветренные:)) хотя, порой благосклонны ко мне:) но это надо сильно захотеть:) хотя, бывают просто подарки судьбы:)

я обычно 20-30% откладываю, тогда только на крупные покупки хватает

ты молодчинка! я никогда не откладывала, те же финансисты-экономисты при постоянной нестабильности финансовой ситуации советовали (ну, ранее точно советовали) жить в долг. Т.е. брать кредиты одним другой погашая погашая, вернее, постоянно жить в кредитах. Говорят, этот способ раньше оправдывался. Сейчас не знаю... пока предстоит гасить взятый.

кредиты деньги отнимают, их очень аккуратно надо использовать

это логично:))

но жизнь вроде так и основана после перехода от первобытного бартера к неким денежным знакам:))

хотя, кто аккуратен с деньгами - тому респект!:)

На досуге люблю поторговать акциями!+)))
Будем дружить журналами?+)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account