ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Индия расширяет влияние


Успех чаще выпадает на долю того, кто смело действует.
Джавахарлал Неру


Экономика Индии

1. Нетаджи, Индия и восходящая Япония. Япония занимает большое место в сердце Манмохана Сингха, и он налетал уже достаточное количество миль, чтобы доказать это. Когда он завтра приземлится в Токио, его, безусловно, будут встречать таким образом, чтобы продемонстрировать, что Япония в полной мере отвечает взаимностью.

Индии пора выйти из тени и начать способствовать усилению других стран в регионе: Индонезии, Вьетнама и такой по-настоящему сильной азиатской державы, как Японии. Индия смотрит на восток, а Япония – на запад. Естественное место встречи для них – это Мьянма, куда обе страны сделали много инвестиций, чтобы не дать этой стране попасть в «медовую» ловушку Китая. Индия, которая столь много говорит о своей стратегической независимости, должна остановиться и подумать, прежде чем принимать западную точку зрения.

2. Как будут строиться стратегические отношения между Японией и Индией? Прогнозируется, что население Индии к 2020 году превзойдет по численности население Китая и станет самым большим в мире. Несмотря на то что в последнее время Индия сбавляет темпы экономического роста, для японских компаний этот огромный потребительский рынок крайне привлекателен. В сотрудничестве между Японией и Индией очень большое значение придается стратегиям вешней политики и безопасности на фоне набирающего силу Китая. Индия также охвачена волнением по поводу морской экспансии китайской армии.

На прошедшей встрече было достигнуто соглашение об ускорении переговоров между странами по сотрудничеству в сфере атомной энергетики. Индия планирует строительство 18 атомных электростанций к 2020 году, в чем рассчитывает на новейшие технологии и операционные ноу-хау, которыми владеют японские компании.

3. Индия надеется на успех мирной конференции по Сирии: индийский эксперт. Индия ждет того, что "Женева-2" будет иметь успешные результаты. "Таковы рекомендации: мы должны действовать в интересах народа Сирии и дать возможность сирийцам принимать собственные решения. Они должны решать, а не крупные державы, даже не региональные силы", - подчеркнула замдиректора Всеиндийского института социальных исследований Ниведита Дас Кунду.

4. Индийские сикхи скупают грузинские земли. В течение 2012 года иностранцы купили около 30 тыс. гектаров грузинских земель. Большинство покупателей - сикхи из провинции Пенджаб. В Грузии они преимущественно скупают землю у местного населения, которое не имеет сил и средств ее обрабатывать. На данный момент земельное законодательство в Грузии очень либеральное - землю может купить любой иностранец, зарегистрировавший компанию в стране. А если учесть, что на регистрацию бизнеса нужно несколько часов, то это не проблема. Однако не исключено, что сикхи все-таки примут во внимание недовольство местного населения и прохладное отношение со стороны правительства и перестанут покупать землю в Грузии.

Индия и Россия

5. Индия поможет строить вторую очередь Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Стороны отметили, что проект носит стратегический характер для энергосистемы республики. Строительство и ввод в эксплуатацию Улан-Удэнской ТЭЦ-2 создаст условия для качественного теплоснабжения населения столицы региона, обеспечит электроэнергией промышленных потребителей компаний-инвесторов, реализующих крупные проекты в сфере добычи и переработки твердых полезных ископаемых, а также повысит надёжность снабжения электрической энергией потребителей северных районов республики: Хоринского, Еравнинского, Баунтовского эвенкийского.

Храм Рамешварама индуизма.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments