новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
22 июня - начало Великой Отечественной войны
новый
ray_idaho

Война с Германией неизбежна,
и если товарищ Молотов и аппарат Наркоминдела
сумеют оттянуть начало войны, это наше счастье.
Иосиф Сталин


О мифах и лжи о начале войны.

29 июня, когда Гитлер был в эйфории, предвкушая скорую победу, а Сталин сурово отчитывал Тимошенко и Жукова за поражения Красной Армии, в Токио германский посол в Японии генерал Юген Отт изучал телеграмму, полученную от Риббентропа. Рейхсминистр приказывал, чтобы посол сделал всё возможное для того, чтобы Япония разорвала советско-японский договор о нейтралитете, подписанный всего два с половиной месяца назад и напала на СССР.

А ведь еще в марте-апреле 1941 г. Гитлер и Риббентроп уговаривали в Берлине министра иностранных дел Японии Мацуоку, чтобы тот подписал договор о нейтралитете с Советским Союзом. Тогда лидеры третьего рейха были уверены в том, что они легко одержат победу над СССР и хотели направить вооруженные силы Японии против азиатских владений Англии и США.

Почему же Германия через неделю после начала войны изменила свою точку зрения о необходимости поддержки войны против СССР Японией?

Дело в том, что для ряда видных военачальников Германии, с которыми рейхсминистр поддерживал постоянный контакт стало ясно: война в России пошла совсем не так, как она развивалась в других странах Европы. Позже генерал Бутлар писал: "Хотя группа армий "Центр" в результате двух сражений за Белосток и Минск добились решающей победы, приведшей к уничтожению основной массы противника, однако две другие группы армий попросту гнали противника перед собой, не имея возможности навязать ему решающее сражение. Ведя тяжелые кровопролитные бои, войска группы армий "Юг" могли наносить противнику лишь фронтальные удары и теснить его на восток. Моторизованным немецким соединениям ни разу не удалось выйти на оперативный простор или обойти противника, не говоря уже об окружении сколько-нибудь значительных сил русских... Группе "Север" нигде не удалось окружить и уничтожить какие-либо крупные силы противника".

Продвижение немцев вперед было достигнуто ими немалой ценой. Бутлар писал: "В результате упорного сопротивления русских уже в первые дни боев немецкие войска понесли такие потери в людях и технике, которые были значительно выше потерь, известных им по опыту кампаний в Польше и на Западе".

Первые действия руководства СССР 22 июня


  • 1
А где целиком есть этот фильм?

не знаю, в подписи под видео написано, что это какая-то отдельная хроника

И на том спасибо)

(Deleted comment)
я думал, что это мужик, но не в этом дело

Так получается, что действительно был заговор военных?

не знаю насчет заговора, но когда власти у человека много, интриги и шекспировские страсти неизбежны

Где-то читал, что командующий Киевским особым военным округом и группа высокопоставленных офицеров состояла в заговоре против Сталина. И эта группа пошла на контакт с немцами. Думал очередная утка, однако-ж после просмотра стало неутно.

У нас сегодня в 12 часов гудела сирена - где-то шел митинг и видимо минута молчания была. Я молчала... я сегодня весь день практически молчала. Все думала - сказать чего-нить, но вздохну и опять ни гу-гу:) Пусть это будет день памяти... да, молчаливый такой день со вздохами

Красиво Баха сделали, вообще очень орган нравится



грандиозно!!!

Моя любимая, вернее, одна из любимых:))

На органе получается очень помпезно и действительно глобальный "ре минор":))

вот тут чуточку побольше жизни:)) хотя, вероятнее всего, есть доля импровизации и не совсем "как мастер написал":))


Re: грандиозно!!!

да, тоже очень замечательное исполнение

Re: грандиозно!!!

я раньше от Ванессы вообще фанатела:)) мощный прилив энергии получала. Слушала ее кассету каждое утро:)

хотя, световая оранжировка или как это все действо обозвать - неописуемо красиво и романтично!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account