ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Биржи: Еженедельный анализ фондовых рынков - пора ли закупать?

Новости Биржевого лидера.

21 сентября 10:55

На прошлой неделе рынки находились во «флэте». Из макро статистики можно отметить выход розничных продаж (которые могут повысить ожидания по ВВП) и «мягкое регулирование» банков. Nasdaq был сильнее «рынка», из-за корпоративных событий - положительных отчетов Oracle и RIMM, которые позитивно смотрят в будущее.

Позиции операторов

Глобально, инвестиционная идея осталась прежней. Операторы около месяца назад, начали возвращаться на фондовый рынок. Слабые же игроки недели две-три назад перевели позиции в шорт, а летом держали лонги.

По текущим позициям операторов можно предположить, что на прошлой неделе они находились вне рынка (позиции практически не изменились). А вот слабые игроки начали агрессивно входить в рынок, причем наращивают как long (покупки) так и short (продажи) позиции. Обычно, когда операторы находятся вне рынка, а слабые игроки «активно торгуют», подскакивает волатильность и на фондовом рынке преобладает флэтовое движение.

Однако, из-за смены торгуемого контакта фьючерса на индекс S&P500 и экспирации опционов, к текущему отчету следует относиться осторожно. Общая картина может быть искажена, так как позиции игроков могут меняться при фиксации опционов.

Необходимо учесть тот факт, что ввиду особенностей отчетов, отсутствуют данные с 15 по 17 сентября, а в это время рынок сделал попытку к росту, пробив зону 4-дневного флэта. Считаем, что лонги слабых игроков в это время увеличились (произошло покрытие шортов с генерацией ордеров на покупку).

В целом по фондовым рынкам можно предположить краткосрочную коррекцию на среднесрочном восходящем тренде.



Фондовые рынки

Ожидания прошлой недели остаются в силе. В среднесрочной перспективе ожидается рост. Тот факт, что покупки практически отсутствовали при росте, наводит на мысль о краткосрочной коррекции. Сопротивление прежнее 1120-1130 – здесь наблюдались активные продажи.

Как видно, последнюю неделю рынок находится в стадии консолидации. Наиболее интересными считаем 2 торговые тактики:

- покупки на незначительных коррекциях при признаках перепроданности, с коротким уровнем фиксации прибыли (торговля во флэте)
- ввиду позитивного взгляда на рынок и значительного положительного мат. ожидания, можно проводить агрессивные покупки при углублении коррекции до уровней 1080-1050.



Долговой рынок
Ожидания с прошлой недели сохраняются:

"…нисходящее движение продолжиться, скорее всего, после небольшого отката вверх."
Тем более, что с фундаментальной точки зрения, доходность по ГЦБ в среднесрочной перспективе, вероятнее всего увеличится.



Золото

Рост золота свидетельствует о том, что инвесторы «прячутся» в защитном активе. Так же золото прибавляет (как и все активы) из-за ослабевающего доллара.
Ближайшей поддержкой на данный момент считаем $1250



По нефти, в среднесрочном плане, продолжаем таргетировать уровень $80. Но так же, как и на фондовых рынках, сначала ждем небольшую коррекцию.
Так как, в последние пол года на подходе к уровню $70 наблюдается устойчивый спрос, и фундаментально нефть не показала ослабевания – ожидаем, что уровень станет сильной поддержкой. А все пробои уровня вниз будут носить краткосрочный характер.



Материал подготовлен кафедрой "Портфельного Управления" факультета «Фундаментального анализа и инвестиций» Академии MasterForex-V.
Tags: Биржевой лидер, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments