ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Европа ищет источники налогов в теневой экономике


Хотя мир в целом двигается вперед,
молодёжи приходится всякий раз начинать сначала.
Иоганн Вольфганг фон Гете


1. Евро скорректировалось по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Восемь миллионов жителей Германии имеют неучтённые доходы: наиболее значительными источниками «чёрных» зарплат являются строительная отрасль и розничная торговля. Пик теневой экономики был в 2003 году, она тогда оценивалась в 370 млрд. евро. Германия занимает первое место в Европе по абсолютному объёму средств, уходящих от внимания налоговых служб, так как масштабы немецкой экономики значительно опережают остальные государства континента. Наиболее популярным источником неучтённых зарплат остаётся строительная отрасль, на которую приходится треть масштабов всего теневого сектора. 17 процентов теневой экономики ФРГ составляет торговля, 15% – гастрономия.

3. Туризм для Италии - все равно, что нефть. В Италии в туристическом секторе значительная доля дохода является непрозрачной. В этом виноваты уклоняющиеся от уплаты налогов граждане, а также неспособность видеть и считать. Пример: каждый сезон мы слышим, что владельцы гостиниц жалуются на снижение числа клиентов, но в подсчеты не включаются гостиницы при сельскохозяйственных фермах, которые зависят от Министерства сельского хозяйства, а не от Министерства туризма.

В интернете сведения об Италии очень хаотичны. Если вы попытаетесь получить информацию о музеях, пляжах, ресторанах или гостиницах, то даже на итальянском языке это трудно сделать, что уж говорить о китайскои или арабском. В Китае, например, вторым самым известным итальянским городом считается Барселона, которая расположена в Испании и является столицей Каталонии.

4. Франция закладывает второй корабль типа "Мистраль" для России. По контракту от 2011 года Франция должна построить два корабля типа "Мистраль" "Владивосток" и "Севастополь". Эти корабли должны прибыть в Россию в 2015-2016 годах. Местом базирования этих кораблей командованием ВМФ выбран порт Владивосток.

Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, срок выполнения контракта по нему — 36 месяцев, на строительство второго корабля уйдет 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году. Россия вместе с кораблями получит и технологии.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments