?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Английский язык и христианская вера помогают экономике Филиппин
новый
ray_idaho

Жизнь бесполезна, если не посвящена великому идеалу -
как затерянный в поле камень, не ставший частью здания.
Хосе Рисаль


Экономика Филиппин

1. 9 причин, почему судовладельцы предпочитают филиппинских моряков. Фактом является то, что треть моряков в мире являются филиппинцами. Только в Евросоюзе 80 тысяч филиппинских моряков, которые могут потерять работу, если страна не пройдет аудит Европейского агентства безопасности на море (EMSA). В чем причина такой популярности? Почему большинство судоходных компаний предпочитают нанимать именно филиппинских моряков? Можно выделить 9 причин:
- Моряки от природы
- Преданность и дисциплинированность
- Трудолюбие
- Гибкость
- Невысокие притязания по зарплате
- Свободное владение английским
- Легко обучаются новым технологиям и адаптируются к изменяющимся условиям окружающей среды
- Отношение в коллективе
- Законопослушность

2. Филиппины уводят инвесторов из Сингапура и Гонконга. Эксперты утверждают, что рынок недвижимости Филиппин переживает лучшие времена за последние 20 лет. После того, как власти Гонконга и Сингапура объявили о мерах по охлаждению местного рынка недвижимости, инвесторы из-за рубежа обратились к рынку Филиппин, и продажи жилья в этой стране подскочили. Доверие инвесторов, четкая фискальная политика и низкие процентные ставки будут поддерживать спрос на рынке недвижимости страны.

3. Филиппины потратят 1,8 миллиарда долларов на новые вооружения. На днях филиппинский лидер произнес речь, в которой явно намекнул на готовность Манилы противостоять любым притязаниям Пекина. "У нас есть четкое и ясное послание для всего мира: Филиппины принадлежат филиппинцам. У нас есть все возможности для противодействия любым провокациям", — заявил президент Бенигно Акино.

Месяц назад министр иностранных дел Филиппин Альберт дель Росарио обвинил Китай в оккупации спорного района в Южно-Китайском море "Три китайских корабля некоторое время находились в непосредственной близости от рифа Скарборо, пытаясь, таким образом, де-факто оккупировать этот район", — сказал министр. Он также отметил, что филиппинские власти приняли решение приостановить действие контрактов по разработке нефтяных месторождений в спорных районах в Южно-Китайском море.

4. Филиппины могут стать редкоземельным центром. Построить опытное предприятие по выпуску скандия на филиппинском острове Палаван намерена японская корпорация Sumitomo Metal Mining. Ранее на Филиппинах скандий и другие редкоземельные металлы не производились. Sumitomo Metal Mining планирует построить завод к концу текущего года, а в следующем приступить к производству скандия, доведя его до уровня 10 кг в месяц. Если задуманное претворится в жизнь, то в будущем может быть налажен выпуск данного редкоземельного металла в промышленных масштабах.

Филиппины и Россия

5. Высадка на Филиппины. Российская компания Naumen заключила первый контракт на поставку программного обеспечения для колл-центра на Филиппинах. Объявлено, что с помощью российского ПО будет автоматизировано 100 рабочих мест компании Magellan Solutions — филиппинского аутсорсингового контактного центра, который имеет в общей сложности 600 мест операторов и обслуживает клиентов из Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.

Сейчас Филиппины — наиболее быстро развивающийся мировой рынок колл-центров. В прошлом году они обогнали традиционного лидера в этой области — Индию. Это тенденция последних лет — крупные мировые компании (банки, страховые фирмы, интернет-магазины и проч.) предпочитают открывать колл-центры не в Индии, а именно на Филиппинах. В Naumen ежегодный объем филиппинского рынка аутсорсинговых колл-центров оценивают в 13 млрд долларов.

Храм в Маниле (мормонов)

График (нажмите для увеличения)


Оригинал


  • 1
Интересный обзор, только мормоны точно не христиане. Я знаком с мормонами и поэтому знаю немного об их религии. Они хорошие люди, держат свое слово, но точно не христиане.

да, действительно - Христиане ли мормоны?, в свое время узнал, что автор книг по личностному росту Стивен Кови тоже мормон

У них очень странная вера. Не хочу вводить в заблуждение, но по моему они верят, что они реинкарнированные боги что то вроде этого. Но главное, что у них строгая иерархия в системе, они автоматически платят 5-10 процентов от зарплаты в общую кассу т.е. в церковь (у них свой банк и не один), вместо армии идут проповедоватю в течении 2-х лет. Не имеют даже права писать родным в течении 2 лет, могут читать только книгу мормона, и проповедовать. Этих ребят много в спецслужбах, не курят, не пьют, надёжны и работают. Зачем они были созданны и что их цель (а она есть) я не знаю. При этом многие из них уверенны что они христиане как баптисты или адвентисты хотя бы. В общем есть много черт организации типа средневекового ордена.

А вот к католикам таких вопросов нет ,на Филиппинах очень сильно католичество.

да, надо будет посмотреть общую картину

Филиппины — одна из немногих стран Азии, в которой преобладают христиане. Религиозные меньшинства представлены мусульманами и буддистами. Филиппины — одна из немногих стран Азии, в которой преобладают христиане. Религиозные меньшинства представлены мусульманами и буддистами.


Основная масса христиан являются католиками. Это связано с тем, что страну открыли и колонизовали испанцы в эпоху Контрреформации. До этого на Филиппинах жили племена язычников, поэтому христианство позволило им консолидироваться. Самые древние католические храмы здесь датируются XVI веком..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%FF_%ED%E0_%D4%E8%EB%E8%EF%EF%E8%ED%E0%F5

Привет! Что такое "великий идеал!?:)

Хосе Рисаль был революционером и борцом за свободу своей страны и погиб за нее в 35 лет, а еще он - ученый, поэт, писатель, художник и скульптор

понятно, гений посланный на землю:)) но что он (Хосе Рисаль) подразумевал под великим идеалом? идеальное устройство своей страны?:) но это ведь только его взгляд на весчи, его мировосприятие.

Слушай, Рей, я тут тебе не надоедаю? Пишу не в тему твоих постов, задумалась - может тебе неприятно? Ты какой-то не совсем прежний последние дней несколько:) устал?:)

кто его знает :) для себя я просто минипритчу всегда имею в голове

Один путешественник шел по дороге, и встретил строителя, который вез в тачке камни. Путешественник спросил у встречного - чем ты занимаешься?
- Перевожу камни, - ответил строитель.
Путешественник продолжил свой путь, и снова встретил строителя, который катил перед собой такую же тачку с камнями. Страннику стало любопытно, и он задал тот же вопрос.
- Я зарабатываю на жизнь своей семье, ответил встречный строитель.
Вскоре путешественнику встретился ещё один коллега - с такой же тачкой, гружёной камнями. Удивленный разными ответами, путешественник задал тот же вопрос, и получил на него новый ответ:
- Я строю Храм,- ответил третий строитель.

я всегда стараюсь строить Храм :) чтобы ни делал

пиши конечно, мысли у всех разные

Edited at 2013-06-25 02:03 pm (UTC)

тоже удивилась ответам строителей:)

у тебя прямо мессия какая-то:)) это так сложно - строить храм! очень сложно! а у тебя прямо призвание. Ты действительно во всем - созидатель. Очень приятно с тобой общаться. Ты уравновешен, мудр и любопытен (в смысле очень интересен)!:))

А я очень редко что-то строю. Сам процесс для меня тяжел и непонятен...

спасибо за притчу и за мысли:)) говорят, мужчинам не хватает порой женских мыслительных глупостей:)) буду надеяться, что вношу свою частичку в этот дефицит:)) хотя... вряд ли дефицит:))

Мормоны - это враги России

ну да, мормон Ромни вроде как раз Россию и назвал врагом № 1

  • 1