ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Английский язык и христианская вера помогают экономике Филиппин


Жизнь бесполезна, если не посвящена великому идеалу -
как затерянный в поле камень, не ставший частью здания.
Хосе Рисаль


Экономика Филиппин

1. 9 причин, почему судовладельцы предпочитают филиппинских моряков. Фактом является то, что треть моряков в мире являются филиппинцами. Только в Евросоюзе 80 тысяч филиппинских моряков, которые могут потерять работу, если страна не пройдет аудит Европейского агентства безопасности на море (EMSA). В чем причина такой популярности? Почему большинство судоходных компаний предпочитают нанимать именно филиппинских моряков? Можно выделить 9 причин:
- Моряки от природы
- Преданность и дисциплинированность
- Трудолюбие
- Гибкость
- Невысокие притязания по зарплате
- Свободное владение английским
- Легко обучаются новым технологиям и адаптируются к изменяющимся условиям окружающей среды
- Отношение в коллективе
- Законопослушность

2. Филиппины уводят инвесторов из Сингапура и Гонконга. Эксперты утверждают, что рынок недвижимости Филиппин переживает лучшие времена за последние 20 лет. После того, как власти Гонконга и Сингапура объявили о мерах по охлаждению местного рынка недвижимости, инвесторы из-за рубежа обратились к рынку Филиппин, и продажи жилья в этой стране подскочили. Доверие инвесторов, четкая фискальная политика и низкие процентные ставки будут поддерживать спрос на рынке недвижимости страны.

3. Филиппины потратят 1,8 миллиарда долларов на новые вооружения. На днях филиппинский лидер произнес речь, в которой явно намекнул на готовность Манилы противостоять любым притязаниям Пекина. "У нас есть четкое и ясное послание для всего мира: Филиппины принадлежат филиппинцам. У нас есть все возможности для противодействия любым провокациям", — заявил президент Бенигно Акино.

Месяц назад министр иностранных дел Филиппин Альберт дель Росарио обвинил Китай в оккупации спорного района в Южно-Китайском море "Три китайских корабля некоторое время находились в непосредственной близости от рифа Скарборо, пытаясь, таким образом, де-факто оккупировать этот район", — сказал министр. Он также отметил, что филиппинские власти приняли решение приостановить действие контрактов по разработке нефтяных месторождений в спорных районах в Южно-Китайском море.

4. Филиппины могут стать редкоземельным центром. Построить опытное предприятие по выпуску скандия на филиппинском острове Палаван намерена японская корпорация Sumitomo Metal Mining. Ранее на Филиппинах скандий и другие редкоземельные металлы не производились. Sumitomo Metal Mining планирует построить завод к концу текущего года, а в следующем приступить к производству скандия, доведя его до уровня 10 кг в месяц. Если задуманное претворится в жизнь, то в будущем может быть налажен выпуск данного редкоземельного металла в промышленных масштабах.

Филиппины и Россия

5. Высадка на Филиппины. Российская компания Naumen заключила первый контракт на поставку программного обеспечения для колл-центра на Филиппинах. Объявлено, что с помощью российского ПО будет автоматизировано 100 рабочих мест компании Magellan Solutions — филиппинского аутсорсингового контактного центра, который имеет в общей сложности 600 мест операторов и обслуживает клиентов из Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.

Сейчас Филиппины — наиболее быстро развивающийся мировой рынок колл-центров. В прошлом году они обогнали традиционного лидера в этой области — Индию. Это тенденция последних лет — крупные мировые компании (банки, страховые фирмы, интернет-магазины и проч.) предпочитают открывать колл-центры не в Индии, а именно на Филиппинах. В Naumen ежегодный объем филиппинского рынка аутсорсинговых колл-центров оценивают в 13 млрд долларов.

Храм в Маниле (мормонов)

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: 11 бриллиантов, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments