ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Вьетнам интегрируется с Россией


Невежество - одна из главных опор капиталистического строя.
Хо Ши Мин


Экономика Вьетнама

1. Вьетнам имеет все шансы выполнить цели на 2013 год по росту экономики на 5,5%, но лишь в том случае, если правительству удастся восстановить доверие населения. Национальное собрание Вьетнама собирается достичь поставленных целей путем удержания инфляции на стабильном уровне, решения проблемы уязвимости банковского сектора и реструктуризации неэффективных государственных предприятий.

Представители ООН отметили положительные результаты деятельности правительства, снижение инфляции с 18,7 % в 2011 году до 9,3 % в прошедшем. Но также они заявили, что высокий уровень остается в сферах образования, здравоохранения и транспорта, что приводит к высоким ценам для домохозяйств. Также были отмечены успехи в социальной сфере, увеличение субсидий для медицинского страхования для бедных, борьба с безработицей, повышение квалификации кадров и т.п.

2. Вьетнамские металлурги предлагают запретить экспорт железной руды. Министерство промышленности и торговли Вьетнама заявило, что экспорт сырья необходим для сокращения высокого уровня складских запасов, а также для преодоления трудностей, с которыми сталкиваются предприятия. Учитывая текущие проблемы в экономики, правительство страны считает целесообразным продолжения экспорта железной руды. Как утверждают в Минпромторговли, множество проектов строительства домен отстают от графиков, что приводит к дисбалансу между добычей сырья и его потреблением на внутреннем рынке. Если местные производители стали смогут выкупать все объемы руды на складах, то в таком случае экспорт будет остановлен.

При этом в течение последних двух лет, вьетнамская металлургическая промышленность столкнулась с несколькими антидемпинговыми исками, в том числе из США, Бразилии, Таиланда и Индонезии.

3. Вьетнам готовится принять более 7 млн иностранных туристов. Возможно, на фоне глубокого спада на рынке недвижимости, туристическая индустрия поддержит экономику Вьетнама и позволит в некоторой степени компенсировать потери.

Аналогичная ситуация и в экономике в целом, по данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, сложное экономическое положение страны стало причиной резкого падения продаж новых мобильных телефонов известных мировых брендов. Тем не менее, многие магазины нашли выход из сложившейся непростой ситуации, сделав ставку на подержанные телефоны.

Вьетнам и Россия

4. Власти Вьетнама готовы изучить вопрос продвижения своих товаров в Европу через Калининград. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг: "Мы заинтересованы в развитии торгово-экономических связей с Калининградской областью. Возможности Особой экономической зоны можно использовать не только для производства товаров, но и для продвижения их в Европу. Там же премьер-министр Вьетнама назвал строительство Россией 6 подлодок проекта 636 для нужд вьетнамского флота выражением дружбы и доверия между народами двух стран.

Более того, Вьетнам будет стремиться к подписанию соглашения о зоне свободной торговли со странами Таможенного союза в самые короткие сроки, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг по итогам переговоров с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

5. «Газпром» и Petrovietnam будут сотрудничать в сфере производства и использования газомоторного топлива. Особое внимание было уделено перспективам взаимодействия компаний в сфере использования газа в качестве моторного топлива. Стороны рассмотрели возможность скорейшего подписания Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в данной области. Документ призван определить основные направления совместной деятельности в сфере производства и использования газомоторного топлива на территории Социалистической Республики Вьетнам.

Кроме того, и компания "Роснефть" готова привлечь PetroVietnam в качестве нового партнера для освоения шельфа Арктики. Предложение поступило после того, как о желании сотрудничать с вьетнамской компанией на шельфе заявила "Зарубежнефть". Сейчас у "Роснефти" уже есть три партнера для освоения шельфа - американская ExxonMobil, итальянская Eni и норвежская Statoil. Во всех случаях партнеры контролируют в совместных проектах с российской компанией по 33,3%, а контроль остается за "Роснефтью". Иностранные нефтяники также оплачивают геологоразведку. На первичной стадии ExxonMobil готова вложить более 3 млрд долларов, Eni и Statoil - по 1 млрд долларов. Госкомпания также заявляла о желании сотрудничать с японскими и китайскими нефтедобытчиками.

Буддийский храм в Хуэ, Вьетнам

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: 11 бриллиантов, Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments