ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Либерализм в США доходит до абсурда, все больше акций патриотов


Не работодатель выдает зарплату,
работодатель только распределяет деньги.
Зарплату выдает клиент.
Генри Форд


1. Коррекция SP500 усилилась, варианты на рисунке.

2. Хочешь достойную пенсию? Работай! 69% работающих людей собираются трудиться до 70 – 75 лет. Они знают, что их будущей пенсии не хватит даже на элементарные расходы – аренду жилья, оплату коммунальных услуг и покупку самых дешёвых продуктов питания. Некоторые респонденты собираются трудиться до тех пор, пока есть физические силы, так как выход на пенсию, скорее всего, сделает их бездомными (в крупных городах месячной пенсии может не хватить даже на аренду комнаты).

В целом, лишь 13% работающих людей в США в возрасте от 25 лет и старше верят в беззаботную старость. Это самый низкий показатель за последнее столетие.

3. Запрещено всё, что разрешено. С приходом к власти Барака Обамы общественное отношение к консервативным ценностям стало агрессивным и нетерпимым. Либерально настроенные американцы порой ведут себя как настоящие экстремисты. Вместо продуктивного диалога и спора, в котором, как известно, рождается истина, они прибегают к оскорблениям, запугиванию и даже арестам.

Сегодня, к сожалению, отрицательными героями становятся самые достойные исторические личности: Джон Адамс, Бенджамин Франклин, Томас Джеферсон, Джордж Вашингтон, Александр Гамильтон, Роберт Ли, Рональд Рейган... Например, созданную в 1973 году The Heritage Foundation сторонники Обамы презирают за... прогноз о реальных расходах на иммиграционную реформу. Что же касается термина «экстремизм», то сегодня под него подпадает практически каждый человек, который не согласен с государственной политикой. И совсем не важно – жив этот человек или уже давным-давно умер.

А я то удивлялся почему меня в моем англоязычном твиттере считают патриотом США, я там цитаты американских президентов выкладывал :)

4. Христиане более счастливы и оптимистичны, атеисты аналитичны и пессимистичны. Сотрудники Университета Иллинойса провели грандиозное (более 2,000,000 участников!) исследование, в ходе которого было установлено: сообщения (твиты) атеистов на Twitter отличаются заметной аналитичностью, а твиты наиболее набожных пользователей – удивительной терпимостью и оптимизмом.

Результаты первого столь масштабного исследования, проведенного в США, были опубликованы в научном журнале Social Psychological & Personality Science.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments