ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

ММВБ растет от нижнего края поддержки


Базой для снижения процентных ставок по кредитам
является снижение инфляции.
Это необходимое, но недостаточное условие.
Эльвира Набиуллина


1. ММВБ растет по плану от нижнего края поддержки, варианты движения на рисунке.

2. Банкиры отмечают интересную тенденцию: все больше потребителей размещают крупные вклады с целью приумножения своих средств для покупки недвижимости. Как утверждает первый зампред правления Банка Жилищного Финансирования (БЖФ Банка) Игорь Жигунов, портрет типичного вкладчика действительно претерпел некоторые изменения в нынешнем году. Открытие вклада люди все больше привязывают к той или иной цели. Во-первых, клиенты банков все чаще «компенсируют» кредитную ставку за счет ставки депозитной по спецпрограммам банков. «Потребитель стал более грамотно подходить к планированию своих средств, их размещению и получению выгоды от оформления нескольких продуктов в одном банке, — считает банкир. — Все чаще соотечественники задаются вопросом: «Если я открою у вас вклад, подтвердив тем самым свою платежеспособность, готов ли будет банк снизить для меня ипотечную ставку или дать еще что-то полезное при пользовании иным продуктом банка?».

Я не так давно тоже приводил оптимальную стратегию для крупных покупок, гораздо выгоднее часть накопить на депозитах, а часть взять в кредит и покупка дешевле, и времени не так много нужно для нее.

3. России увеличили инвестпривлекательность. Россия заняла 11 строчку в рейтинге самых привлекательных стран для прямых иностранных инвестиций по версии компании A.T.Kearney, потеснив с этого места Францию. Первое место же заняли США, хотя ранее 12 лет подряд эту позицию удерживал Китай. Исследователи объяснили наше 11 место тем, что Россия «идет по пути диверсификации и модернизации экономики». Сейчас мы стоим на строчку выше Франции, на две — выше Японии и на три — выше Объединенных Арабских Эмиратов. Повысили оценку нам, в частности, за вступление в 2012 году в ВТО, что должно обеспечить нашей стране больший доступ к экспортным рынкам.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев 1 июля утвердил "дорожную карту" создания международного финансового центра и улучшения инвестиционного климата в РФ.

4. Властям подсказали, как улучшить демографию. Сейчас средняя пенсия в России составляет около 35% от средней зарплаты при среднем же стаже 32 года. При новом порядке людям со средней зарплатой обещают в старости 40% от зарплаты, но для этого придется трудиться 35 лет. Также власти обещают людям пенсию в полтора раза больше, если после наступления пенсионного возраста они проработают еще минимум пять лет.

Председатель центрального совета партии «Союз горожан» Вячеслав Смирнов предложил предусмотреть в пенсионном законодательстве вариант, при котором взрослый работающий человек часть от пенсионных отчислений делал бы на пенсионный счет своих родителей. Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин со своим коллегой согласился, добавив, что таким образом в стране удастся и повысить рождаемость.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: ММВБ, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments