ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рейтинг ПИФов акций по долгосрочной доходности за 2 квартал 2013 года


Я "Тройку" знаю очень давно.
Это такой "семейный" дом и "семейный" бизнес.
Антон Рахманов


1. Долгосрочная доходность лидера рейтинга ПИФ выросла, у лучших даже выше 10%. Лидером остался Сбербанк (бывшая Тройка Диалог) с результатом в 15%, а сравнение идет с июнем 2008 года, когда рынки были почти на максимумах.

Еще один из предыдущих лидеров рейтинга (ИПИФА «Арсагера — акции 6.4») выпал из него, так как его активы стали ниже 100 млн. рублей. Честно говоря странно, что в целом эффективные долгосрочные стратегии не набирают нужного объема инвестиций.

2. Госдума приняла закон о создании мегарегулятора. Центробанк получает право обращаться в судебные органы с заявлениями о принудительном исполнении предписаний, требований и запросов. Также Банк России будет утверждать отраслевые стандарты бухучета для некредитных финансовых организаций, получит полномочия по регистрации выпусков ценных бумаг, проспектов, отчетов об итогах выпуска не только в отношении банков, но и некредитных финансовых организаций. ЦБ должен поддерживать ценовую стабильность для обеспечения устойчивого экономического роста.

Среди прочего, ЦБ будет контролировать соблюдение закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Также Банк России станет регулировать работу рейтинговых агентств.

Рейтинг ПИФов за 2 квартал 2013 года по доходности за 5 лет

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: ПИФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments