?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Шоппинг убивает людей в Бангладеше
новый
ray_idaho

Поймите, у людей всегда есть мечта.
Она может быть как личного,
так и общенационального плана.
Шейх Хасина


Экономика Бангладеша

1. Как убивает любовь к быстрой моде. Если вы - среднестатистический потребитель, то вполне возможно, что отовариваетесь вы в таких доступных по ценам магазинах, как H&M, Forever 21, Zara или JCPenney. Эти магазины подпитывают и удовлетворяют нашу потребность в модных и недорогих вещах, которые легко можно выбросить, как только эта одежда разойдется по швам или как только появится новая заветная и модная вещица. Но они также подпитывают неутолимый спрос на дешевую рабочую силу, которая имеется в таких бедных странах, как Бангладеш, где количество погибших под развалинами рухнувшей фабрики Rana Plaza превысило 1000 человек, в основном это женщины. Проблемы бесчеловечной эксплуатации повсеместно распространены в Бангладеш, где труд оценивается в 14 центов за час.

Консультант и автор статей о моде Эйми Дюфолт (Amy DuFault) думает о шоппинге как о некоей форме терроризма. «Об этом стоит задуматься, - говорит она. – Эта идея шоппинга, она сродни новой форме терроризма. Звучит как-то драматично, но если задуматься, то это чистая правда – мы контролируем то, что происходит в окружающей нас среде, на нашей планете и с людьми».

2. США лишают Бангладеш возможности использовать ВСП. Торговый представитель Соединенных Штатов (USTR) Майкл Фроман сообщил о результатах годового обзора за 2012 год в рамках программы Всеобщей системы преференций (ВСП), который включал решение президента Барака Обамы о том, чтобы приостановить права Бангладеш на использование тарифных льгот. «ВСП – это инструмент для оказания содействия международному экономическому развитию, который в то же время помогает предприятиям, работникам и потребителям из США снижать расходы на импортные товары, включая те, которые используются в качестве вводимых ресурсов для американского производства», сказал Фроман.

3. После того как военный трибунал Бангладеш приговорил одного из лидеров оппозиции к смертной казни, по стране прокатились волны протестов. К настоящему времени число погибших в результате массовых столкновений превысило 50 человек. На этом фоне правительство Бангладеш в воскресенье отправило войска в северо-западный район Богра для того, чтобы взять под контроль тамошнюю ситуацию. Напомним, что 28 февраля "Международный суд по военным преступлениям" № 1 в Бангладеш приговорил зампредседателя оппозиционной партии "Джаммат-э-Ислами" 73-летнего Дельвара Хуссейна Сайдели к смертной казни, обвинив его в совершении преступлений против человечности во время войны в 1971 году.

Бангладеш и Россия

4. Сотрудничество с Бангладеш в атомной энергетике - правильный шаг. Работы по подготовке обоснования инвестиций, оценке воздействия на окружающую среду и технико-экономическому обоснованию проекта строительства первой атомной станции в Республике Бангладеш - АЭС "Руппур" - начнутся с февраля этого года. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко по итогам встречи премьер-министром Народной Республики Бангладеш Шейх Хасиной Вазед, которая состоялась 16 января в Москве, сообщает пресс-служба ГК "Росатом". "Мы исходим из того, что в Бангладеш будет построена АЭС, отвечающая всем "постфукусимским требованиям", всем международным стандартам безопасности", - сказал глава Росатома.

"Как вице-президент Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике, я постоянно получаю предложения сотрудничества по приборам и методикам, - отметил замдиректора по науке ЗАО "Научно-исследовательский институт интроскопии МНПО "Спектр", профессор МИФИ Николай Кузелёв. - В области неразрушающего контроля мы четко видим, что Китай, а если брать шире, то и вся Азия (Индия, Корея, Бангладеш и т.д.) - это такой огромный рынок, на который надо обращать самое пристальное внимание. Он еще не совсем насыщен и продолжает развиваться. Этим надо пользоваться. И если совместными усилиями мы поднимем в этом регионе уровень науки и техники, то перед нами откроется огромнейшее поле для инвестиций и не на один год".

5. Контракт с Бангладеш на покупку новых учебно-боевых самолетов Як-130 могут подписать до конца этого года. Вице-президент по маркетингу и внешним связям корпорации «Иркут» Владимир Саутов рассказал, что прошли переговоры с высшим руководством Бангладеш. «Если все сложится удачно, этот контракт может быть подписан уже до конца года», — добавил Саутов. Вице-президент «Иркута» отметил, что единственное пожелание покупателя — англоязычное оснащение кабины пилота, в остальном Бангладеш устраивает самолет в базовой комплектации. По оценке топ-менеджера, несмотря на крупный заказ для российских военно-воздушных сил, «Иркут» сможет изготовить партию самолетов для Бангладеш за 2-3 года. Саутов добавил, что поставки могут начаться уже в 2015 году.

Мечеть в Багерхат, Бангладеш

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Красивая какая мечеть!
У нас тоже есть неподалеку. И бывает, вот как сегодня, если ветер дует в сторону нашего дома, то слышны ... забыла, как эта должность называется в мечети, ну того, кто поет молитвы. Ничего не разобрать, но мелодично так и назидательно, так чтоли выражусь:)) типа мирское - это преходящее, а ОН вечен, не забывайте!:)

Муэдзин поет :) ну да фатализм у мусульман сильно развит
но мне кажется, церквей куда больше везде и они очень ухоженные, особенно в Москве, не знаю что уж так на мечетях иногда зацикливаются

так ты ведь сам эти мечети постоянно постишь:)) ну, т.е. картинковыставляешь:))

Это только по мусульманским странам, по Китаю - конфуцианские или буддийские храмы, религиозные сооружения обычно самые красивые, они же взывают к душе

я помню - ты строишь храм:)) и все наглядные пособия тебе не чужды:))

и это тоже :) сейчас я в отпуске, как будет побольше времени что-нибудь напишу

хорошо, договорились:))

отдохни на все 100!!!:)) Обязательно - беззаботность, развлечения и маленькие шалости (приключения!). Эх, лето это маленькая жизнь! И ее можно самому спрограммировать!:))

  • 1