ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Глобальная сеть корпораций как нейронная сеть


От убеждения в том, что это необходимо,
они переходят к убеждению в том, что это возможно.
Норберт Винер


В 1943 году впервые было введено понятие нейронной сети, в 1948 Норберт Винер опубликовал книгу "Кибернетика, или управление и связь в животном и машине". Если представить глобальную сеть корпораций и смежных государственных структур в виде нейронной сети или государственно-корпоративного мозга, то очевидно, что люди и в целом общество будет внешней средой. Для решения материальных и частично духовных задач общества эта нейронная сеть обучается уже несколько тысяч лет. Цветами на рисунке я показал различные типы корпораций.

Государства и религиозные институты также являются частью этой сети, так как основные их задачи в ней непосредственно связаны с решением проблем общества
- безопасность
- здоровье
- образование
поэтому налоги - лишь централизованный способ поддержки социальных сервисов.

Отдельно я отразил неразрывную связь между глобальным потоком денег к людям за их труд B(t) и товарами, за полученными ими те же самые деньги A(t), где t - время. Очевидно, что интегрально величины A(t) и B(t) должны быть равны. По большому счету деньги носят вспомогательный характер, обеспечивающий тот или иной порядок распределения товаров, услуг и социальных сервисов. Потоки денег внутри корпоративной сети являются лишь усилителем связей. Узкие места сети - обычно наиболее выгодное место приложения усилий для создания новых связей или узлов (корпораций).

Структура глобальной сети корпораций и его связь с обществом

График (нажмите для увеличения)



Оригинал
Tags: корпорации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments