ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Монополия на ценообразование нефти утеряна, цена на нефть растет


Ваше предложение может быть выгодно,
и соображения верны,
но я занимаюсь нефтяным делом и ничем более.
Людвиг Нобель


1. Нефть продолжает расти в соответствии с планом, возможные варианты на рисунке.

2. Глобальный спрос на нефть из Саудовской Аравии постоянно снижается. "Зависимость мира от нефти ОПЕК, особенно производства Саудовской Аравии явно и непрерывно снижается", - отмечается в письме. Принц добавил, что угроза со стороны сланцевого газа "определенно нарастает", и указал на недавний прогресс, достигнутый в этой области в Северной Америке и Австралии. "Диверсификация доходов является обязательным условием, и это требует четкого видения, которое должно быть реализовано немедленно", - заявил Аль-Валид. Он также призвал власти Саудовской Аравии подготовить планы по развитию ядерной энергетики и созданию возобновляемых источников энергии, для того чтобы "сократить как можно скорее местное потребление нефти".

3. Власти Ливии собираются атаковать суда бастующих повстанцев. Это попытка остановить бастующих охранников нефтяных терминалов, которые заблокировали работу нефтяных объектов и намерены собственноручно продавать нефть, а прибыль оставлять себе. Али Зейдан в интервью репортерам сказал, что правительство Ливии не бездействует и не боится повстанцев. «Если блокировка терминалов продолжится, то мы будем вынуждены применить силу», – поделился он.

По сведениям BBC, забастовка охватила порты Брега, Рас-Лануф, Эс-Сидр. С конца июля Ливия потеряла около 1,6 млрд. долларов, производство нефти упало с 1,6 млн баррелей в день до 650 тыс. баррелей в день. Это наихудший показатель после свержения правительства Муаммара Каддафи.

4. Индия готова увеличить импорт нефти из Ирана. "В рамках санкций ООН и в согласии с ними может быть больше возможностей для импорта из Ирана, которые позволят нам несколько сэкономить доллары", - подчеркнул министр финансов Индии Паланьяппан Чидамбарам. В последние месяцы Индия сокращала размеры своих закупок нефти из Ирана. Так, год назад в объеме индийского импорта нефти иранская часть составляла 10,5%. Сейчас она сократилась до 7,2%. "Все говорит о том, что Нью-Дели пересматривает свою торговую политику с Ираном", - отмечает в этой связи агентство деловой информации Блумберг.

По данным ОПЕК добыча нефти в Иране достигла в июле нынешнего года 2,68 млн баррелей в сутки. При этом, отметил заместитель министра нефти Исламской Республики Ахмад Галебани, за "последние пару лет" в стране были разведаны новые месторождения на 18,6 млрд баррелей.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments