новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Партия как корпорация - итоги выборов в Москве
новый
ray_idaho

Люди получат модель Т любого цвета —
при условии, что этот цвет — черный.
Генри Форд


При сравнении итогов выборов как по Москве, так и по Подмосковью с прогнозом можно заметить, что достаточно большой процент набирают только достаточно хорошо финансируемые кандидаты от партий. По сути на место партий - идеологических лидеров приходят партийные корпорации. В этом случае очевидно определенное преимущество будет за теми партийными корпорациями, которые смогут обеспечить приток необходимых для государственного управления кадров в партию, а это возможно только при наличии достаточного объема управляемых партией-корпорацией территорий.

Вчера я прочитал немало статей, причем с разных сторон, по поводу "неправильности" технологии выборов. На мой взгляд, гораздо более логичным будет внедрение корпоративной идеологии в государственном управлении. В этом случае партии, выигравшие выборы, будут управлять заданной территорией определенный срок с конкретной программой работы с возможностью неоднократного проведения вотумов недоверия. Необходимо в этом случае ограничить число управляемых территорий заданного размера (районов, областей) некоторым числом, например не более 25% округов Москвы могут управляться представителями одной партии. В этом случае достаточно большое количество членов таких партий получит необходимый для управления опыт и это может помочь создать наиболее эффективные корпорации по государственному управлению.

Роль федеральных и законодательных региональных структур будет в задании ключевых законов и контроле исполнения технических заданий, принятых партиями в конкретном регионе или районе. По сути выборы превратятся в конкурс по выбору оптимального подрядчика госуслуг в широком смысле. Соответственно партии как идеологические движения останутся только на федеральном уровне для определения глобальных целей государства.

Итоги выборов в Москве и Подмосковье




Оригинал

  • 1
Проценты все же стоит связывать с явкой.

конечно, явка, особенно такая низкая играет роль, но сути проблемы все же не меняет, а скорее дополняет

Привет, Рей!
партия-господрядчик - интересно сказано:)
по сути должно быть - социоподрядчик или народоподрядчик... ну типа для народу же все!:) а получается, что сначала для личных нужд, потом немного для нужд близкого окружения... ну и т.п. для народных нужд особо и не остается:) хотя, совершенно не компетентна в этом вопросе, ну чисто так, поздороваться зашла:)

тоже не очень :) но думаю, вполне возможно, в том же Китае исполнительная власть не избирается, а назначается выборными органами типа Советов в СССР

мыслю сегодня вяло, чет устала... пойду спать, сорри:) спокойной ночи:)

про Китай очень мало знаю, даже не знаю, какая у них сейчас форма правления:) они все еще строят коммунизм? или перешли на демократическую платформу?:)

у них советская система с уклоном в сталинизм :)

не, ну как то у них система то называется? социализм продолжается? модернизированный социализм? социалосталинизм?:)

социализм, хотя сами они определили для себя правило - лишь бы мышей ловила :)

а при чем тут мышеловка? я не поняла, видимо засыпаю уже:)

для них главное, чтобы люди жили получше - для этого могут отходить от каких-то принципов

хорошая какая установка, чтобы людям получше жилось!:) вот главное - их много, а гос-во заботится, чтобы всем получше. А нас тоже не мало - но не так много наверное, и если вдуматься в последний например закон об оказании скорой медицинской помощи - то даж не знаю... то Им мало населения, то видимо - слишком много:)

Только прошу учесть что черный цвет использовался прежде всего потому что сох гораздо быстрее аналогов - соответственно автомобили выпускались с завода быстрее.

в итоге машина стоила дешевле, а значит спрос выше :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account