ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Партия как корпорация - итоги выборов в Москве


Люди получат модель Т любого цвета —
при условии, что этот цвет — черный.
Генри Форд


При сравнении итогов выборов как по Москве, так и по Подмосковью с прогнозом можно заметить, что достаточно большой процент набирают только достаточно хорошо финансируемые кандидаты от партий. По сути на место партий - идеологических лидеров приходят партийные корпорации. В этом случае очевидно определенное преимущество будет за теми партийными корпорациями, которые смогут обеспечить приток необходимых для государственного управления кадров в партию, а это возможно только при наличии достаточного объема управляемых партией-корпорацией территорий.

Вчера я прочитал немало статей, причем с разных сторон, по поводу "неправильности" технологии выборов. На мой взгляд, гораздо более логичным будет внедрение корпоративной идеологии в государственном управлении. В этом случае партии, выигравшие выборы, будут управлять заданной территорией определенный срок с конкретной программой работы с возможностью неоднократного проведения вотумов недоверия. Необходимо в этом случае ограничить число управляемых территорий заданного размера (районов, областей) некоторым числом, например не более 25% округов Москвы могут управляться представителями одной партии. В этом случае достаточно большое количество членов таких партий получит необходимый для управления опыт и это может помочь создать наиболее эффективные корпорации по государственному управлению.

Роль федеральных и законодательных региональных структур будет в задании ключевых законов и контроле исполнения технических заданий, принятых партиями в конкретном регионе или районе. По сути выборы превратятся в конкурс по выбору оптимального подрядчика госуслуг в широком смысле. Соответственно партии как идеологические движения останутся только на федеральном уровне для определения глобальных целей государства.

Итоги выборов в Москве и Подмосковье




Оригинал
Tags: Москва, Россия, выборы, корпорации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments