ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Золото готовится к росту


Не золото, как провозглашает всеобщее мнение,
а хорошие солдаты суть пружина войны,
ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат,
а хорошие солдаты всегда достанут золото.
Никколо Макиавелли


1. Пока более вероятен рост золота, текущий план на рисунке.

2. Золото будет снова расти до 1600$. Цены на золото будут восстанавливаться в долгосрочной перспективе, заявил генеральный директор компании "Северсталь" Алексей Мордашов в интервью телеканалу "Россия 24". "Цена снизилась во многом из-за действий отдельных Центробанков, которые продавали определённое количество золота и создали дополнительное предложение на рынке", - отметил Мордашов. В условиях нестабильности инвесторы будут рассматривать золото в качестве безопасного актива-убежища, который поможет сохранить капитал.

3. Золото - торговля "большого дурака". В отчёте WGC также утверждается, что спрос на слитковое золото и монеты во 2-м квартале вырос на 56% в годовом исчислении. Таким образом, имея значительный отток из ETF-фондов, на рынке всё ещё имеются инвесторы, которые скупают физические слитки.

Центральные банки также входят в число активных покупателей золота. Увеличивая резервы драгметаллом, Центробанки в очередной раз подтверждают, что золото остаётся “тихой гаванью”. Это не означает, что доллар США стал менее привлекательным, просто золото превращается в мировую резервную валюту.

Золото - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments