?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Flag Next Entry
Финансовая политика России меняется, ММВБ растет
новый
ray_idaho

Наше морское дело всегда было секретом только для нас русских,
но для японцев - никогда
Шухов Владимир Григорьевич


1. ММВБ растет по плану, варианты движения на рисунке.

2. Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий. Следующий год станет в России «годом нулевого тарифа». Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил, а президент согласился заморозить на год тарифы инфраструктурных монополий. С помощью этого Улюкаев рассчитывает добиться роста ВВП в 3% в следующем году против 2,8%, прогнозируемых сейчас. Кроме того, замораживание тарифов приведет к снижению инфляции на 0,4-0,5 п.п. (при прогнозе в 4,5-5,5%).

Отсутствие структурной инфляции развязывает руки Центральному банку (для смягчения денежно-кредитной политики и снижения процентных ставок), от чего получат выгоду банки. Снижение инфляции позволит ЦБ провести масштабное снижение ставок, что поддержит экономический рост. Кроме того, скорее всего выиграют отрасли с большим удельным весом логистики - металлурги, угольщики и производители удобрений.

3. Прозрачный коридор: Центробанк поменял денежно-кредитную политику. Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение модифицировать всю систему инструментов денежно-кредитной политики, объяснив это переходом к режиму таргетирования инфляции. Банк России запланировал ввести ключевую ставку, которая призвана стать основным индикатором направленности денежно-кредитной политики. Ставка рефинансирования станет второстепенной, а к 1 января 2016 года ее планируется скорректировать до уровня ключевой ставки.

Центральный банк будет смотреть на глобальную ситуацию и, если реализуется сценарий ужесточения политики ФРС и продолжения оттока капитала из России, снижение ставки в этом году маловероятно, а в следующем – продолжит зависеть от глобальных сценариев.

4. Армянский треугольник. «Россия – это наш военный выбор, а свободная торговля с ЕС – экономический. И в этом нет никакого противоречия», – так ещё в середине августа говорил европейским журналистам заместитель МИДа Армении Шаварш Кочарян. Однако в тот момент, когда обе стороны договорились об условиях и дате подписания договора, президент Армении Серж Саргсян на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным неожиданно объявил о вступлении своей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

При этом армянские власти не удосужились объявить о своём решении европейским партнёрам. Формально, по крайней мере с точки зрения Брюсселя, страна всё ещё выражает желание подписать договор с Евросоюзом, что, в свою очередь, будет противоречить вступлению в Таможенный союз. Наблюдатели связывают такое решение Армении с обострением ситуации вокруг Нагорного Карабаха. В июне этого года Россия продала Азербайджану военной техники на сумму около 1 млрд. долларов США.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)



  • 1
Не понял насчёт эпиграфа. Шутка такая?

это не совсем его слова, скорее с чем он согласен был, полная цитата из текста ниже

Первые слова, которые услышали студент В.Г.Шухов и его товарищи, войдя в стены Императорского технического училища, были таковы: "...Каких бы успехов в познании природы и обладании ею человек ни достигал, он не должен забывать слов Божественного Учителя: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" Этот постулат лежал тогда в основе мировоззрения инженеров. Сегодня едва ли это так. Объясняя принципы какой-либо конструкции, Владимир Григорьевич говорил о ее душе - не в мистическом и не буддийском, а в своем особом, "техническом" смысле. Каждое сооружение он воспринимал не просто как хорошо рассчитанную массу металла или дерева, не как агрегат, а как Организм, то есть нечто живое и не противостоящее живому. "Все логично во Вселенной, все думает, и камень думает, - говорил он. - Только думы камня - так сказать, статика эфира мысли, а живые существа способны к динамике этого эфира". Такой инженер давно исчез как тип. Безвозвратно ушла и его эпоха. Гений В.Г.Шухова помогает понять и заново оценить ее сегодня, когда все, что связано с техникой, неминуемо ассоциируется в нашем сознании с чем-то бездушным и разрушительным.

Ну просто Вы так написали, что можно понять, что это его слова, а не из Евангелия от Матфея.

согласен, поменял на его высказывание

Тоже зашла поглядеть, чего люди пишут:) очень интересный эпиграф был:) сплыл...:))

все же слова не его были :)

сразу пошли на 1550, без коррекции!

Здорово :) учитывая, что я тот же Газпром покупал за 113 рублей

  • 1