ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

ЕС делает выбор в пользу БРИКС, евро растет


Все наше достоинство - в способности мыслить.
Только мысль возносит нас,
а не пространство и время, в которых мы - ничто.
Блез Паскаль


1. Евро продолжает расти к плановой цели, дальнейшие варианты на рисунке.

2. ThyssenKrupp оставляет только бразильские активы? Немецкая компания ThyssenKrupp AG, которая потратила 16 месяцев на организацию продажи своих американских активов, может оставить бразильский завод и продать только активы в США в штате Алабама. Возможно, что бразильская Cia. Siderurgica Nacional SA (CSN) может стать покупателем американского завода, который может снизиться в цене до $1,5 млрд.

3. Total хочет добывать сланцевый газ в России. Французская компания Total ведет переговоры относительно участия в разработке месторождений сланцевой нефти в России, которые, по оценке Министерства энергетики США, являются крупнейшими в мире по запасам. По данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США, извлекаемые запасы сланцевой нефти в России могут составлять 75 млрд баррелей, что превышает запасы США (58 млрд баррелей), нынешнего лидера по добыче этого сырья.

4. Versace продается за миллиард. Семья Версаче решила продать 30–40% акций модного дома. Поиск инвесторов ведет банк Goldman Sachs. В дальнейшем акции Versace, специализирующегося на дизайнерской одежде и аксессуарах, могут выйти на биржу. Совладельцы дома рассчитывают на оценку бизнеса в 1 млрд евро. Они всегда стремились к независимости, но всегда нуждались в деньгах на развитие модного дома.

Американский банк Goldman Sachs начал поиск покупателей на 30–40% акций итальянского модного дома Versace. Предполагается, что после завершения сделки новые инвесторы помогут компании подготовиться к первичному размещению бумаг на бирже, сообщил представитель Versace.

А в это время итальянский модный дом Versace планирует перевести производство по пошиву одежды в Таможенный союз в Армению :)

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments