новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Русские всегда придут за своими деньгами
новый
ray_idaho

Когда дело доходит до борьбы с империализмом -
мы все сталинисты.
Никита Сергеевич Хрущёв


1. ММВБ растет по плану, варианты движения на рисунке.

2. Экс-посол ФРГ: Роль "жертвы России" не поможет Украине на пути в ЕС. Нет смысла принимать Украину в европейские структуры и подписывать с ней соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли только потому, что она - "жертва России". Украина должна сама засвидетельствовать политическую волю к модернизации и демократизации и проводить соответствующие реформы. Реформы - это дело Украины. Многовекторность во внешней политике, которой уже традиционно придерживается Киев, является игрой без победителей.

3. Промышленники смогут сэкономить в 2014 году миллиарды долларов от отмены индексации тарифов в РФ. Согласно расчетам МЭР, нулевой рост тарифа на грузоперевозки позволит сэкономить нефтяной отрасли 99,8 млрд рублей в 2014-2016 годах, металлургам - 38,1 млрд рублей, угольной отрасли - 37 млрд рублей, нефтехимии 18,1 млрд рублей. Финансовые показатели алюминиевой промышленности также вырастут, поскольку расходы на электроэнергию составляют от 25 до 30% затрат компаний, на закупки газа - 10,6%, на железнодорожные перевозки - 8,9%.

4. "Стрижка вкладов" превратила россиян в совладельцев Банка Кипра. Россияне, хранившие или прятавшие на Кипре вывезенные туда деньги, больше не выглядят главной жертвой случившегося. Ныне они скорее похожи на тех, кто в конечном счете больше всего выиграет от мартовских пертурбаций: якобы обманутые и ограбленные вкладчики превратились в совладельцев крупнейшего банка одной из стран еврозоны.

В результате в новоизбранный совет директоров банка, состоящий из 16 человек, вошли сразу шесть россиян, а заместителем его председателя стал российский мультимиллионер Владимир Стржалковский - уроженец Ленинграда и бывший подполковник КГБ.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
подполковник КГБ мультимиллионер... Такое возможно только в России..

был бы полковником - был миллиардером :)

>>>а заместителем его председателя стал российский мультимиллионер Владимир Стржалковский - уроженец Ленинграда и бывший подполковник КГБ>>>


ещё одна НЕлюдь из кооператива "Озеро".

А вот с металлургией у господина Стржалковского дело явно не заладилось. Потому и вопросов к новому директору у протежировавших его людей возникает немало. Волей – неволей, гендиректору крупнейшего в отрасли комбината приходится вспоминать забытые было туристические навыки. Вот, недавно в единственном независимом норильском издании «Оса» с ссылкой на популярный красноярский форум появилась информация о том, как гендиректор Норникеля г-н Стржалковский праздновал в Риме с компанией сподвижников 23 февраля. Остановился он в одном из лучших отелей города «Нotel de Russi», номер в котором стоил почти 1500 евро в сутки. «Одна ночь в Риме стоит больше, чем у проходчиков зарплата», - едко комментирует издание. Еще бы год назад этот факт, наверное, не вызвал бы пристального внимания и язвительной реакции. Но сейчас такое излишество выглядит цинично. Сначала всем доказывать, что компании необходима господдержка, добиваться снижения пошлин, сокращать социальные выплаты, а потом на широкую ногу отдохнуть от трудов праведных?

сокращать социальные выплаты

ты прямо Бэтмен:)

вот скоро будет 100 лет от рождества Революции:)

немного совсем прошло времени... кто был некем - тот станет всем:))

Re: сокращать социальные выплаты

почему Бэтмен? :)

Re: сокращать социальные выплаты

ну... коммент такой обличительный вроде:)) как будто ты не прочь посражаться за сокращенные социальные выплаты:) шутю:)

Re: сокращать социальные выплаты

этот текст с какого-то сайта типа компроматру :) просто удивительно, что есть люди, которые нигде не тонут

Re: сокращать социальные выплаты

Милкивеи, ага:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account