ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Бразилия проводит независимую политику


Чем выше стоит человек в мнении своих сограждан,
чем важнее и почетнее пост, который он занимает,
тем быстрее он становится мишенью для злобной зависти:
на него изливаются целые потоки грязи, океаны клеветы.
Жоржи Амаду


Экономика Бразилии

1. План контроля над интернетом. Жесткое выступление президента Бразилии Дилмы Руссефф на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, в котором она осудила США за ведение электронного шпионажа, было встречено бурными аплодисментами ее участников. Однако ее призыв ввести международные нормы регулирования интернета заставил понервничать многих делегатов международного форума.

Следует отметить, что Бразилия наряду с Россией, Южной Африкой и Индией, начиная с 2005 года, настойчиво предлагают ввести меры по регулированию интернета. Соединенные Штаты и ряд европейских стран высказались против этого предложения, заявив, что «спам» в интерпретации Китая и России может привести к цензуре контента. Китай, например, уже давно цензурирует фейсбук, твиттер и многие другие веб-сайты, так как китайские власти считают, что они противоречат национальным интересам.

2. Удача Дилмы. Президент Бразилии, Дилма Руссефф (Dilma Rousseff), отменила свой октябрьский визит в США. С точки зрения внутренней политики, президент таким поступком усиливает образ жесткого лидера, что уже однажды помогло ей на выборах в 2010 году. Ни один бразильский президент не отказывался от визита в Вашингтон. Сражаясь с внешним «врагом», Дилма одевает маску большого государственного деятеля. Стечение обстоятельств как нельзя более удачно для того, кто желает переизбрания в 2014 году. А в политике удача иногда играет существенную роль.

Становится модным проводить жесткую линию по отношению к США.

3. Глава Центробанка Бразилии: восстановление бразильской экономики внушает чувство оптимизма. Глава банка отметил, что во втором квартале 2013 г темпы экономического роста Бразилии увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5%. Это означает, что, несмотря на по-прежнему существующий внешний кризисный фактор, после осуществления внутренних экономических преобразований ситуация в стране на макроуровне улучшилась, в связи с чем дальнейшие перспективы развития вызывают оптимизм.

Глава Центробанка отметил, что инфляционные процессы и непрерывное удорожание американской валюты вызывают чувство обеспокоенности, добавив, что к настоящему моменту инфляцию удалось обуздать, и к концу этого года ее темпы составят до 5,5%. Кроме того, благодаря национальным валютным резервам в размере 370 млрд. долларов обменные курсы валют будут поддерживаться на приемлемом уровне.

4. В Бразилии борются с преступностью путем запрета игрушечных пистолетов. В течение четырех месяцев все дети столичного региона должны будут сдать властям запрещенные игрушки в обмен на книги, а магазины, которые не смогут распродать имеющиеся на складе пистолеты, получат от властей денежную компенсацию.

С 2004 года, когда в Бразилии началась кампания добровольной сдачи огнестрельного оружия, жители страны сдали властям более 600 тысяч единиц оружия. В 2005 году в стране был проведен референдум по вопросу о полном запрете на продажу оружия в Бразилии, однако 64% жителей страны проголосовали против.

Россия и Бразилия.

5. Россельхознадзор временно вводит запрет на поставки мяса из Бразилии. Россельхознадзор со 2 октября вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти бразильских предприятий. Введение данных ограничений связано с выявлением ряда системных нарушений на бразильских мясоперерабатывающих предприятиях. Перечень выявленных нарушений направлен в адрес ветеринарной службы Бразилии.

Бразильский карнавал 2013




Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments