ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Таможенный союз планомерно объединяет свои рынки - энергии, транспорта, производства


Я свое государство
за цивилизованным миром не поведу.
Александр Григорьевич Лукашенко


Экономика Беларуси.

1. Эксперты нашли причины белорусской стабильности. Белорусы, по словам Артеменко, как и пять лет назад готовы принять условия, которые ставит государство. При этом стоимость социального контракта для самого государства снизилась - объем предоставляемых им благ сократился, но этот минимум выше оценивается населением. В итоге государство, по выражению аналитика BISS, оказалось в выигрыше, получив при меньших затратах прежнюю поддержку. Оно продолжает выплату пособий, стипендий, пенсий, гарантирует трудоустройство, дает возможность зарабатывать, соблюдает обязанности работодателей перед работниками, защищает от криминала.

2. Руководству Белорусской железной дороги предстоит решить, с каким вкладом вступить в Объединенную транспортно-логистическую компанию (ОТЛК) Беларуси, России и Казахстана. По мнению железнодорожных администраций - участников проекта, оптимальной организационно-правовой формой ОТЛК является акционерное общество с формой оплаты уставного капитала как денежной, так и неденежной. Объем перевозок контейнеров по белорусской магистрали к 2020 году увеличится в 4,5 раза, что соответственно повысит выручку от использования железнодорожной инфраструктуры в 4,6 раза, а дополнительный вклад в ВВП республики - вдвое.

3. Украина планирует с Белоруссией создать производство всей линейки сельхозтехники. "Я всегда еду в Беларусь с позитивными чувствами, потому что приезжаешь - и всегда видишь изменения к лучшему. И особенно обращаешь внимание на то, чего не хватает в своей стране. Видишь чистые, ухоженные города, порядок. Видишь то, что в Беларуси удалось сохранить, по сути, самое трудное - это высокотехнологичные производства. Тот же МАЗ. Очень многое делается в сфере оборонной промышленности. Мы планируем вместе с Беларусью скооперироваться и создать у себя производство всей линейки необходимой сельскохозяйственной техники. Здесь опыт Беларуси нам очень пригодится", - сказал Николай Азаров.

4. РБ, РФ и Казахстан создадут общий рынок электроэнергии в 3 этапа.
- Расширение межгосударственной торговли электроэнергией
- Открытие доступ на национальные оптовые электрические рынки участникам из других стран
- Интеграция национальных рынков в общий электроэнергетический рынок, возможно создание оператора по управлению межгосударственными магистральными сетями

Тем временем Белоруссия строит на своей территории АЭС из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тысячи МВт.

5. Лукашенко преподал Обаме урок истории США. Интеграция Белоруссии, России и Казахстана выгодна для людей, экономики и финансов, заявил Александр Лукашенко. «Огромный рынок примерно в 170 миллионов — это уже что-то значит. За счет внутреннего рынка можно избежать некоторых катаклизмов, которые происходят в мировой экономике, — отметил Лукашенко. — Посмотрите, Китай — огромный внутренний рынок, и он успешно борется, и никогда эти кризисы его не затрагивали по большому счету. То же самое и у нас».

По поводу США Лукашенко заявил:«Вообще меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет такую риторику в мире проводить».

Белорусский президент также выказал сожаления по поводу развала СССР. «Нет человека среди нас, ни Путин, ни я, ни Нурсултан Абишевич, который бы не сожалел о том, что мы развалили страну. Распалась огромная страна, которая являлась противовесом, которая обеспечивала многополярность в мире», — отметил он.

Храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных во Отечестве нашем. (Минск)




Оригинал
Tags: Беларусь, ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments