ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

США уверенно идет в светлое будущее... картелей


Наши враги обладают технологиями и ресурсами.
И мы — тоже. Они не перестают думать о том,
чтобы навредить нашей стране и нашему народу.
И мы — тоже.
Джордж Буш


1. План по SP500 не изменился, варианты на рисунке.

2. Бюджетный скандал в США - конфуз для сверхдержавы. Как ни крути: если Китай - "фабрика мира", то США были и остаются мотором мировой экономики. Доллар остается важнейшей валютой мира. США - оплот рыночной экономики. Все это политики в Вашингтоне безрассудно поставили на кон.

На пике кризиса в Евросоюзе американцы тыкали в Европу пальцем из-за океана. Но уже тогда было ясно: спадет кризис в Европе, и на передний план выйдет катастрофическое положение в США. Может быть американцам стоит перенять европейский опыт преодоления кризиса?

3. Опасаясь дефолта, инвесторы начали продавать гособлигации США. Fidelity Investments – крупнейшая американская компания, управляющая фондами взаимных инвестиций, распродала все имеющиеся у нее краткосрочные казначейские обязательства правительства США. Эта инвесткомпания, чей объем инвестиционного портфеля составляет 430 миллиардов долларов, уже прибегала к таким действиям в прошлом. Последний случай был летом 2011 года, когда правительство США стояло на грани дефолта.

Ущерб «идеальному кредитному рейтингу» страны приведет к тому, что кредитование для всех в США подорожает, что, в свою очередь, станет «налогом республиканцев из-за дефолта на каждую семью и бизнес Америки» - сказал президент США в последнем обращении.

4. Картели вербуют... ветеранов. Спецслужбы Мексики на этой неделе обнародовали неутешительную для военного начальства США информацию: влиятельные наркокартели Los Zetas, Sinaloa, Juarez, Tijuana и Golfo начали активно вербовать ветеранов Ирака и Афганистана. Картели остро нуждаются в наёмных убийцах, охранниках, водителях военной техники и оружейных инструкторах.

«Единственное, что может вернуть ветеранов к нормальной жизни – это лёгкие деньги и рискованная работа, - сказал один из членов мексиканского наркокартеля, который раньше вербовал сторонников в американских тюрьмах. – Мы готовы предоставить и то, и другое. Картели всегда выполняют данные обещания, поэтому американцы не должны нас бояться. Нам нужны смелые, мужественные и преданные парни».

Такими темпами наши 90-е покажутся США детскими играми...

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments