новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Производство энергии на Западе, в БРИКС и странах ислама
новый
ray_idaho

Старайтесь преодолеть чувство зависти,
ибо зависть пожирает добрые дела столь же быстро,
как огонь пожирает древесину.
Пророк Мухаммад


Ниже в таблице представлены крупнейшие производители энергии в мире, ряд крупных потребителей энергии, такие как Германия, Япония, Франция и Италия вынуждены импортировать энергетические ресурсы. Даже для западных стран, которые попали в этот список общее производство энергии примерно равно их потреблению.

Страны БРИКС заметно выделяются на их фоне положительным балансом при весьма значительном производстве энергии, Таможенный союз, прежде всего Россия, является гарантом энергетической безопасности союза.

Особенно мощно смотрятся мусульманские страны, которые имеют огромный потенциал по росту энергопотребления, соответственно, еще большему росту населения своих стран. Фактически в данный момент страны ислама являются энергетическими спонсорами для стран Запада и неудивительно столь толерантное отношение к исламу в Европе.

Крупнейшие производители энергии в мире за 2010 год



По данным Google/publicdata


Оригинал

  • 1
Вот сегодня как раз размышляла... про ислам и мусульманские страны. Помнишь по истории, как Русь платила дань 300 лет. Правда, Чингисхан был язычником, как утверждает Вики... но какая-то тенденция просматривается. Ведь платим мы Чечне... шире-дале:)) Толерантны к исламу... ничего не имею против:) однако чет мне нерадужно рисуется наше светлое завтра:)

никакую дань мы не платим :) да и программы помощи Чечне свернуты уже

просто нас отвлекают от куда большей социальной несправедливости в сторону межнациональных проблем, которые тоже есть, но при меньшем неравенстве смотрелись бы не столь вызывающе

да поговаривают, что ислам будет главенствующей религией, ну и ага, опять шире-дале..., но мысль развивать не буду, она не для предстоящего сна:)) споки ночи:)

(Deleted comment)
они не входят в 20 крупнейших производителей энергии, только в 20-ку потребителей

Табличка ... удалась :))

спасибо :) а что понравилось?

Все четко и наглядно (ранжиры по странам + по группам ).Крупный УДОБНЫЙ текст :)

Таблица хорошая, но если уж Вы хотите рассмотреть потенциал по росту энергопотребления в связке с ростом населения, нужно добавить в таблицу еще пару столбцов: производство на душу населения и потребление на душу населения. Предположу, что никакого роста населения в мусульманских странах, кроме небольших Саудовской Аравии и Алжира, ожидать не приходится.

а как это связано - поясните? например изменения в Восточной Европе за 20 лет, правда без производства, но оно у них меньше потребления

ВВП, население и энергопотребление стран Восточной Европы


Ну это же Вы написали: "огромный потенциал по росту энергопотребления, соответственно, еще большему росту населения своих стран". Получается, Вы связываете потенциал роста энергопотребления (фактор экономический) с ростом населения (фактором демографическим). Поэтому я и попросил дополнить таблицу экономически-демографическим показателем: потреблением и производством на душу населения. Тогда будет наглядно видно, что для самых населенных мусульманских стран, типа Индонезии и Нигерии актуальнее: повышение потребления на душу населения до каких-то более-менее приличных величин без роста населения или рост населения с сохранением весьма убогого потребления и уровня благосостояния на душу населения?

А при чем здесь Восточная Европа, прошедшая за 20 лет полную смену общественно-экономических отношений?

понятно, в принципе действительно интересно в какой части они по отношению к этой корреляции, по идее она отражает средний уровень энергопотребления по миру, весьма невысокий

согласен, стоит это оценить

Корреляция между производством энергии и населением


  • 1
?

Log in

No account? Create an account