ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай и Россия помогут индустриализации Индии


На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы
от моих друзей-критиков, чем от поклонников,
особенно если критика выражалась вежливым и дружеским языком.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Китай и Индия будут работать над созданием четырехстороннего экономического коридора. Китай и Индия продолжат обсуждать с другими партнерами вопрос о создании экономического коридора BCIM /Бангладеш, Китай, Индия и Мьянма/. Ожидается, что в декабре нынешнего года пройдет первое заседание совместной рабочей группы Бангладеш, Китая, Индии и Мьянмы, посвященное рассмотрению конкретной программы по созданию коридора BCIM.

2. В Индии задержан американский корабль. Береговая охрана Индии задержала в своих южных водах американский корабль с 33 членами экипажа, обнаружив на борту оружие и боеприпасы, на которые у команды не было разрешения. На борту корабля находились граждане Великобритании, Эстонии, Индии и Украины.

Индия и Россия

3. Китай, Россия и Индия находятся в поиске новых факторов развития совместного сотрудничества. Новая всемирная экономическая ситуация бросила вызов одновременно трем странам - Китаю, России и Индии, принеся с собой свои особенности. Глава отдела всемирной экономики исследовательского университета современных международных отношений КНР Чэнь Фэнин отметила, что сильные изменения во внешней среде сделали сотрудничество России и Индии особенно актуальным.

Открыв двери своей страны для китайских предпринимателей, премьер-министр Индии Сингх хочет привлечь инвесторов и возродить отечественное производство, покончив с дефицитом торгового баланса. Россия подписала с Китаем соглашение об увеличении поставок нефти, и ожидается успешное заключение договора относительно поставок газа. В сентябре этого года Россия и Индонезия договорились о создании Объединенной группировки, которая займется исследованием возможности проведения нефтепровода в Индию через территорию Афганистана и Пакистана.

4. Проложить газопровод из РФ в Индию - сложная задача. РФ и Индия договорились создать совместную исследовательскую группу для изучения возможности прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию, говорится в совместном заявлении по итогам российско-индийского саммита. Наиболее перспективным путем доставки газа в Индию возможно будет морская транспортировка СПГ. Кроме того, индийская сторона подтвердила заинтересованность компании ONGС в разведке месторождений углеводородов в Арктике совместно с ведущими российскими компаниями.

Россия также предлагает сделать Индию постоянным членом Совета безопасности ООН с правом вето. По всем параметрам - население, размер экономики, ядерное оружие, космические технологии страна соответствует.

5. Нефть и газ, атом и ГЛОНАСС: итоги визита премьера Индии в Россию. Особое внимание в рамках саммита было уделено вопросу подписания соглашения по строительству третьего и четвертого энергоблоков сооружаемой на юге Индии при российском содействии АЭС "Куданкулам". Как сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьером Индии Манмоханом Сингхом, Россия и Индия планируют построить еще четыре энергоблока в рамках проекта АЭС "Куданкулам".

Россия и Индия договорились о расширении сотрудничества ракетных и военно-морских технологий. Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, Россия пригласила Индию к участию в проекте ГЛОНАСС.

Храмы и боги Индии




Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments