новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай и Россия помогут индустриализации Индии
новый
ray_idaho

На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы
от моих друзей-критиков, чем от поклонников,
особенно если критика выражалась вежливым и дружеским языком.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Китай и Индия будут работать над созданием четырехстороннего экономического коридора. Китай и Индия продолжат обсуждать с другими партнерами вопрос о создании экономического коридора BCIM /Бангладеш, Китай, Индия и Мьянма/. Ожидается, что в декабре нынешнего года пройдет первое заседание совместной рабочей группы Бангладеш, Китая, Индии и Мьянмы, посвященное рассмотрению конкретной программы по созданию коридора BCIM.

2. В Индии задержан американский корабль. Береговая охрана Индии задержала в своих южных водах американский корабль с 33 членами экипажа, обнаружив на борту оружие и боеприпасы, на которые у команды не было разрешения. На борту корабля находились граждане Великобритании, Эстонии, Индии и Украины.

Индия и Россия

3. Китай, Россия и Индия находятся в поиске новых факторов развития совместного сотрудничества. Новая всемирная экономическая ситуация бросила вызов одновременно трем странам - Китаю, России и Индии, принеся с собой свои особенности. Глава отдела всемирной экономики исследовательского университета современных международных отношений КНР Чэнь Фэнин отметила, что сильные изменения во внешней среде сделали сотрудничество России и Индии особенно актуальным.

Открыв двери своей страны для китайских предпринимателей, премьер-министр Индии Сингх хочет привлечь инвесторов и возродить отечественное производство, покончив с дефицитом торгового баланса. Россия подписала с Китаем соглашение об увеличении поставок нефти, и ожидается успешное заключение договора относительно поставок газа. В сентябре этого года Россия и Индонезия договорились о создании Объединенной группировки, которая займется исследованием возможности проведения нефтепровода в Индию через территорию Афганистана и Пакистана.

4. Проложить газопровод из РФ в Индию - сложная задача. РФ и Индия договорились создать совместную исследовательскую группу для изучения возможности прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию, говорится в совместном заявлении по итогам российско-индийского саммита. Наиболее перспективным путем доставки газа в Индию возможно будет морская транспортировка СПГ. Кроме того, индийская сторона подтвердила заинтересованность компании ONGС в разведке месторождений углеводородов в Арктике совместно с ведущими российскими компаниями.

Россия также предлагает сделать Индию постоянным членом Совета безопасности ООН с правом вето. По всем параметрам - население, размер экономики, ядерное оружие, космические технологии страна соответствует.

5. Нефть и газ, атом и ГЛОНАСС: итоги визита премьера Индии в Россию. Особое внимание в рамках саммита было уделено вопросу подписания соглашения по строительству третьего и четвертого энергоблоков сооружаемой на юге Индии при российском содействии АЭС "Куданкулам". Как сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьером Индии Манмоханом Сингхом, Россия и Индия планируют построить еще четыре энергоблока в рамках проекта АЭС "Куданкулам".

Россия и Индия договорились о расширении сотрудничества ракетных и военно-морских технологий. Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, Россия пригласила Индию к участию в проекте ГЛОНАСС.

Храмы и боги Индии




Оригинал

  • 1
Привет, Рей!

Критика - дело неплохое:) Я люблю:)

удивительно, это редкость :)

странно... я думаю, что в любой критике есть возможность подчерпнуть для себя что-то, о чем можно подумать (обдумать) и сделать какие-то выводы или даже какие-то шаги для себя:)
я в ЖЖ пару раз спрашивала френдов в посте, ну типа покритикуйте меня:) ну пожалста:) ни один никакой критики на свет не произвел:) разве что запомнилось: "слишком подозрительная":)) а критика дает толчок (пинок), это как зачерпнуть энергии из источника:)
но вот тебя критиковать думаю опасно:) для тебя же самого:)

волшебный пинок :)
меня постоянно критикуют, хватает на работе критиков, да и тут в интернете чуть ли не каждый третий на личности переходит

критика полезна, когда она безлична и указывает на конкретные промахи

это надо быть хорошо воспитанным человеком. чтобы безлично и на конкретные:) а мы так родом из народу:) что на душе - то и выплескиваем:)
я когда начинала работать по новой специальности - критики было, ух что делалось:) а теперь (пфу.пфу,пфу) все устаканилось, приобрелся опыт, за ним - положительная оценка окружения. а мне вот не хватает... критика - еще и помощник в адекватной самооценке. Если паришь в облаках - опускает на землю, заставляет принимать меры к улучшению, либо пересмотру каких-то установок. Хотя, не всегда критика бывает такой уж правильной чтоли. Ведь все видят со своей точки зрения. И если на опытном примере пытаешься подстроиться под эту критическую точку зрения и результат ну совершенно расходится с твоими морально-этическими и иными настройками, думаешь... да идешь ты на подальше со своей критикой:))

конечно, какой смысл в таких эмоциях, но в то же время ко всему привыкаешь :)

(Deleted comment)
от сати погибало меньше людей, чем сейчас от самоубийств, а вот от британцев погибли миллионы ткачей в Бенгалии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account