ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Высокие социальные расходы уничтожают экономику США, SP500 близок к цели


В меняющемся мире мы хотим,
чтобы больше людей имели контроль
над вашей собственной жизнью.
Джордж Буш


1. План по SP500 не изменился, варианты на рисунке. Однако SP500 приближается к глобальной цели движения, начиная с 2008 года. Вполне вероятна масштабная коррекция индекса, скорее всего где-то рядом с очередным дефолтом США, запланированным через 3 месяца.

2. Алан Гринспен: экономику угробили социальные подачки от обеих партий. По его словам, все началось с того, что как-то он делал импровизированный анализ данных о государственных социальных выплатах и об объемах накоплений частных граждан Соединенных Штатов, и внезапно обнаружил зависимость между этими двумя показателями, на первый взгляд ничем не связанными!

Выяснилось, что чем больше социальных выплат, тем меньше накоплений: простые американцы, ощущая теплую заботу государства, начинали слишком сильно полагаться на светлое будущее и перестали откладывать деньги на черный день, как делали их отцы и деды, не избалованные социальными страховками, налоговыми кредитами и пособиями по безработице, в некоторых случаях способными прокормить многодетную семью и лишить работу всякого смысла.

3. За последние сорок лет государственный долг США возрос в 36 раз. Некоторые из 33 фактов, которые должны убедить что-то делать с госдолгом США:
- В 2013 финансовом году министерство финансов выплатило 7,547 трлн.$ в погашение госдолга – и набрало 8,324 трлн.$ в счет нового.
- 128 миллионов американцев (41,3%) ежемесячно получают деньги от федерального правительства.
- Федеральные расходы на социальные нужды возрастали в шесть раз быстрее, чем росло население.

4. Оплата только наличными! Количество бизнесов, принимающих только наличные деньги (Only Cash Policy), стремительно увеличивается во всех без исключения штатах Америки. Большинство посетителей интернет-форумов ассоциирует правило Cash Only с уклонением от налогов и нелегальным получением государственных бенефитов. Малоимущие, как правило, расплачиваются в магазинах фудстемпами (талонами на питание), которые в небольших продовольственных магазинчиках гораздо популярнее кредиток.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments