ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

ЮАР интегрируется со странами БРИКС


Нет ничего лучше, чем возвращаться туда,
где ничего не изменилось,
чтобы понять, как изменился ты сам.
Нельсон Мандела


Экономика ЮАР

1. Президент ЮАР призвал встретить семидесятилетие ООН с реформированным Совбезом. «Позвольте мне высказать серьезную обеспокоенность по поводу того, что спустя почти 70 лет после создания Совета Безопасности ООН этот орган остается недемократичным, непредставительным и несправедливым по отношению к развивающимся и малым государствам, которые составляют большинство в Генеральной Ассамблее»,- заявил Джейкоб Зума. Более того, президенты ЮАР и Сенегала обнародовали совместное заявление, выразив свою надежду на то, что африканские страны получат статус постоянных членов СБ ООН и будут обладать правом вето.

2. Иран готов поставлять в Южную Африку как минимум 2 тыс. тракторов в год. По словам генерального директора Иранской тракторостроительной промышленной группы Абольфатх Эбрахими, в ходе названных переговоров обсуждались вопросы поставок в Южную Африку на первом этапе готовых тракторов иранского производства и строительства в дальнейшем в этой страны линии по сборке таких тракторов. А.Эбрахими отметил, что в Южной Африке реализуется программа механизации сельскохозяйственного производства и этой стране ежегодно требуется около 7 тыс. тракторов. Иранские трактора отличаются достаточно высоким качеством и при этом стоят примерно на 25-45% меньше по сравнению с зарубежными аналогами. Иран, таким образом, может занять довольно значительную часть южноафриканского рынка.

Похожую активность проявляет и Беларусь.

3. Президент Казахстана впервые посетит ЮАР в декабре. Будут обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних отношений, планы расширения сотрудничества Казахстана с африканскими странами, а также взаимодействие с международными и региональными организациями, в том числе ООН, Африканским союзом, Панафриканским парламентом.

4. К визиту в Китай вице-президента ЮАР Кгалемы Мотланте. КВ марте этого года председатель КНР Си Цзиньпин совершил государственный визит в ЮАР. Главы двух государств выразили единое согласие в том, что обе страны рассматривают двусторонние отношения в качестве стратегической опоры и приоритетного направления в своей внешней политике, что и дальше повысило уровень двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства и открыло большие перспективы двустороннему взаимодействию.

5. Украина стала крупнейшим поставщиком пшеницы в Южную Африку. ЮАР является крупнейшим производителем зерна к югу от Сахары после Эфиопии, а в то же время и одним из крупнейших импортеров пшеницы в регионе, после Нигерии и Судана.

Аналогично увеличены поставки продовольствия в ЮАР из Индии.

Церковь мормонов в Йоханнесбург, ЮАР

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments