ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Очередной рост госдолга США стимулировал рост золота


Не кончился еще срок золотого века:
Невольно в наши дни в груди у человека
При виде золота захватывает дух.
Пьер де Ронсар


1. Рост золота наиболее вероятен, отчеты СОТ также в пользу такого варианта, текущий план на рисунке.

2. Мировой автопром поддержит цены на платиноиды. Постоянно усиливающиеся стандарты по качеству выхлопных газов вынуждают производителей автомобилей сфокусировать свои усилия на каталитических конвертерах и их свойствах по очистке воздуха.

Отдельно стоит рассказать о ситуации с качеством воздуха в Китае. Многие уже видели по телевидению висящий над Пекином смог дыма и газов. Ситуация с качеством воздуха в столице страны стала национальной проблемой и достигла критического уровня. 2 технологии могут помочь - очистка воздуха и топливные элементы на водороде, обе требуют платиноидов.

3. Миллиардер Эрик Спротт: золото и Китай будут доминировать в мире. Мировая экономика деградирует, даже если представители Центральных банков не хотят этого официально признавать, так как статистические данные постоянно искажаются тем или иным способом в нужную для политиков сторону. Рано или поздно наступит момент, когда золото будет восприниматься активом, которым обеспечивается бумажная валюта. И та валюта, за которой будет стоять больше всего золота, и будет главной в мире.

Мировые поставки золота составляют максимум 4000 тонны в год (производство плюс вторичное золото), то это значит, что китайцы скупают на мировом рынке 25% (около 1000 тонн). Как такое может быть, чтобы кто-то покупал 25% имеющегося на рынке товара, и при этом цена падала на 30% или 40%? Это просто нелепо, чтобы такое могло произойти само собой без внешнего влияния. Значит в падении цен на золото был кто-то очень сильно заинтересован.

Золото - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments