ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай активно инвестирует в Бразилию, Россия готова вооружать


Мы принимаем ту или иную истину лишь после того,
как вначале всей душой её отвергнем.
Паоло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Бразилия приветствует инвестиции китайских предприятий. Бразильский вице-президент Мишель Темер заявил, что в Бразилии в настоящий момент происходит крупномасштабное преобразование инфраструктурных объектов, в том числе - расширение дорог протяженностью 7,5 тыс. км, строительство аэропортов Рио-де-Жанейро и Белу-Оризонти, создание скоростной железной дороги Сан-Паулу-Рио-де-Жанейро. Политик отметил, что китайские предприятия могут внести в данном направлении свой существенный вклад. По приглашению заместителя председателя КНР Ли Юаньчао вице-президент Бразилии Мишель Темер будет находиться с официальным визитом в Китае с 4 по 10 ноября.

2. CNPC и CNOOC разработают крупнейшее морское месторождение нефти в Бразилии. В результате 40% акций месторождения принадлежат бразильской государственной нефтяной компании Petrobras. Еще 20% – Shell, 20% – Total, 10% – CNPC, 10% – CNOOC. Срок разработок по тендеру – 35 лет. Это один из крупнейших подводных ресурсов нефти в мире.

3. Президент Бразилии Д.Роуссефф подписала постановление о национализации 8 объектов сельскохозяйственного сектора в 6 штатах (Баия, Гояс, Санта-Катарина, Сержипе, Сан-Паулу и Токантинс) в рамках реализации аграрной реформы. В соответствии с постановлением в собственность государства перешли угодья общей площадью 3482 Га. Данная программа была инициирована по причине нерационального использования земель при отсутствии развития и модернизации сельскохозяйственных объектов. Всего в рамках программы аграрной реформы планируется национализировать 100 объектов общей площадью около 200 тыс. Га. Правительство Бразилии планирует увеличить финансирование развития биоаграрных и агроэкологических технологий с 2014 по 2016 годы до 8,8 млрд. бразильских реалов (около 4 млрд. долл.США).

Бразильская группа экспертов по вопросам изменения климата (независимый орган, объединяющий боле 300 специалистов из различных структур, действующий при поддержке федерального правительства) в своем докладе объявила о прогнозе снижения сельскохозяйственного производства, вызванного климатическими изменениями. По данным экспертов, потери к 2020 году могут достичь 3,5 млрд. долл. США, а к 2070 снижение прогнозируется на уровне 25%.

4. Бразилия начнет выпускать вакцины для бедных стран. Бразильская фармацевтическая компания Bio-Manguinhos объявила о начале производства комбинированной вакцины против кори и краснухи для иммунизации населения развивающихся стран. Во всем мире ежегодно от кори умирают 158000 человек, преимущественно дети младше 5 лет.

Россия и Бразилия.

5. Визит Шойгу в Латамерику: надежды и реалии. В октябре состоялся первый официальный визит министра обороны России Сергея Шойгу в Перу и в Бразилию. Почему для своего первого латиноамериканского турне Шойгу выбрал эти государства? В Перу и Бразилии сейчас идет модернизация вооруженных сил. Руководители этих стран в выборе поставщиков военной техники и вооружения занимают достаточно независимую от США и НАТО позицию. А именно они являются главными конкурентами России на мировом рынке оружия. По оценкам экспертов, емкость латиноамериканского рынка вооружений на ближайшие десять лет может составить порядка 50 миллиардов долларов. Поэтому России есть за что побороться.

Бразильский конкурс - карнавал




Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments