ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

России есть чему учиться у Казахстана


Пока ты не достиг счастья, твои мечты разделяют все.
Но вознесла тебя судьба, и твой доброжелатель — один ты сам.
Абай Кунанбаев


Экономика Казахстана

1. Казахстан за год поднялся в ежегодном рейтинге Doing Business-2014 Всемирного банка (ВБ) до 50-й позиции. Он занял место между Словакией и Тунисом, свидетельствуют данные доклада международных организаций. Согласно докладу, за год Казахстан добился прогресса в таких сферах как получение разрешений на строительство (рост на 4 пункта до 145 места), регистрация собственности (рост на 9 пунктов до 18 места) и разрешение неплатежеспособности (рост на 1 пункт до 54 позиции). Наихудшие позиции Казахстан продемонстрировал по такому критерию как «Международная торговля», заняв по нему, как и в прошлом году, 186 место.

2. Универсальные полицейские приступили к службе по всему Казахстану с 1 ноября. Универсальный полицейский при несении службы будет обеспечивать личную и имущественную безопасность граждан, охрану общественного порядка, дорожную безопасность, участвовать в раскрытии преступлений и задержании преступников. В состав экипажа нарядов входят два сотрудника патрульной и один сотрудник дорожной полиции, которыми будут пресекаться уличные правонарушения и нарушения правил дорожного движения.

3. Главы Российских, Белорусских и Казахстанских железных дорог подписали план-график мероприятий по созданию Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК). Согласно бизнес-плану, общий грузооборот ОТЛК к 2020 году превысит 4 миллиона TEU. Дополнительный доход национальных железнодорожных компаний от использования инфраструктуры к 2020 году составит около 1,6 миллиарда долларов. Кумулятивный вклад в ВВП стран ЕЭП к 2020 году, согласно расчетам, составит 11,3 миллиарда долларов, в том числе для России - почти 5 миллиарда долларов, для Казахстана - 5,3 миллиарда долларов, для Белоруссии - около 1 миллиарда долларов.

4. Проект “Новый Шелковый путь” - драйвер глобального транзита. Для достижения целей проекта "Казахстан - новый Шелковый путь" по увеличению объемов транзитных перевозок через территорию Казахстана к 2020 году - в 2 раза и к 2050 году - в 10 раз правительством разработана Программа развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы РК до 2020 года.

Общий объем инвестиций в модернизацию и развитие транспортной инфраструктуры и логистических активов до 2020 года составляет более $60 млрд, а общая протяженность введенных в строй и вводимых только в 2014 году в эксплуатацию новых железнодорожных линий составляет 2500 км.

5. Сенат Казахстана предлагает снимать отпечатки пальцев у трудовых мигрантов. По информации министерства экономики и бюджетного планирования, основной целью законопроекта является легализация трудовых мигрантов, совершенствование государственного регулирования миграционных процессов в части определения порядка выдачи разрешений трудовому мигранту на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

Трудовому мигранту будет выдаваться разрешение органами внутренних дел для выполнения работ у работодателей - физических лиц. Разрешение будет выдаваться на срок, указанный в заявлении мигранта, и может составлять один, два или три месяца. По заявлению мигранта разрешение может неоднократно продлеваться.

Соборная мечеть "Хазрет Султан" в Астане.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: Казахстан, ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments