ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Экспорт энергии - средство продвижения национальных интересов


Нефтедобыча - это непрерывный процесс.
Наша технология напоминает процесс сборки автомобиля,
только комплектующие здесь иные - бурение, трубопроводы, ЛЭПы.
Владимир Леонидович Богданов


1. Нефть разворачивается для роста, но фигура "сходящийся треугольник" самая непредсказуемая, текущие варианты на рисунке.

2. Министр нефти Бижан Намдар Зангене заявил, что весь мир ждет ослабления антииранских санкций, чтобы получить возможность использовать энергоресурсы Ирана. Иран имеет в своем распоряжении мощный рычаг воздействия на нефтяной и газовый рынки, и этого нельзя не учитывать. Коснувшись вопроса о результатах состоявшейся в Тегеране 15-ой встречи на уровне министров в рамках Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ), Бижан Намдар Зангене сказал, что уже сейчас роль газа существенно возросла, однако это не означает, что снижается значение нефти и каменного угля.

3. Европейский газовый период. Европа поддается русскому шантажу – и такие комментарии раздаются после решения Европейского парламента, которое вводит более жесткие правила для компаний, занимающихся разведкой и добычей сланцевого газа в Европе. Теперь для малейшего исследования (не только для самой добычи) им придется делать комплексный анализ EIA.

Решение на самом деле означает, что ЕС и в будущие десятилетия расчитывает на значительные поставки газа из России. Именно там сейчас разворачиваются две исключительно важные битвы. Первая - за Украину. Уже в ноябре Украина должна подписать договор об ассоциации с ЕС, и русские любой ценой пытаются этому помешать, уступая в цене на газ и прибегая к самым разным коварным методам, как, например, запрет на ввоз украинской продукции. Именно к этой стратегии русские прибегают на другом фронте со страной, которая уже 10 лет состоит в ЕС, с Литвой. Для запрета на ввоз литовской молочной продукции, судя по всему, нет других причин, кроме факта, что именно Литва стала основоположником новых европейских законов, которые гиганту Газпрому запрещают одновременно экспортировать газ и эксплуатировать европейские распределительные сети.

4. Русская загадка, которую трудно разгадать. В компании «Кринум», базирующейся в Западной Сибири в поселке Барсово, есть много странностей и нестыковок. о-первых, согласно регистрационным документам, она занимается уборкой территории, удалением отходов и сточных вод. Вторая странность — это ее адрес в каталоге компаний, который приведет вас на промышленную территорию на склад фирмы продажи мебели.

Однако согласно цифрам по балансу по состоянию на 31 декабря 2012 года объем долгосрочных активов у «Кринум» составлял 35 миллиардов рублей, или 1,1 миллиарда долларов. Другой кусочек этой головоломки приближает нас к разгадке истинного предназначения «Кринума». У ее генерального директора Ольги Пустоваловой такое же имя и фамилия, как у главного бухгалтера «Сургутнефтегаза» — нефтяной компании со штаб-квартирой в городе Сургуте, что в получасе езды от Барсово.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments