ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Православие постепенно вытесняет идеи либерализма в России


Я спокойно сижу в рубле,
не вздрагиваю и не бегу ничего менять.
Герман Греф


1. ММВБ как и ожидалось корректируется, план не изменился, варианты движения на рисунке.

2. Россия и православие. Большинство граждан России признает значительную роль Русской православной церкви в истории страны, а около половины называют православие – государственной религией. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, которые были опубликованы во вторник, 12 ноября. Также, как показало исследование, для большинства опрошенных важен вопрос вероисповедания главы государства (64%). 50% считают недопустимым, чтобы президентом России был человек, исповедующий какую-либо отличную от православия религию.

3. Эксперты уверены, что прогрессивная шкала налога неизбежна. "Наверное, в 2018 году общество будет в другом состоянии, и та роль, которую плоская шкала играла и играет, наверное, будет уже исчерпана", - сказал Игорь Шувалов на Петербургском экономическом форуме. Единая ставка НДФЛ в 13% была введена в России в 2001 году. В результате той реформы поступления подоходного налога в бюджеты в первые два года после введения плоской шкалы прирастали на четверть.

Выгоду от пропорционального налогообложения получили прежде всего высокодоходные слои населения, для которых, помимо прочего, эффективная ставка налогообложения оказывается ниже за счет права на использование социальных и имущественных налоговых вычетов, получения доходов от операций с ценными бумагами (которые облагаются по нетто-принципу) и доходов в виде дивидендов.

4. Депутаты Госдумы отказались ограничивать законом ставки по кредитам населению. Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявляла о возможном установлении в законе о потребительском кредитовании максимальной ставки, сверх которой банки и другие организации не смогли бы предоставлять кредиты населению. Банк России в свою очередь предлагал ограничить размер ставок по кредитам средним уровнем по конкретному сегменту по плюс треть от него.

В среду комитет рассмотрел таблицы поправок ко второму чтению. Поправок по ограничению ставок не оказалось ни в таблице принятых, ни в таблице отклоненных. По словам Натальи Бурыкиной, закон о потребкредитовании является в первую очередь законом об информировании, а не о регулировании. В нем заложена масса инструментария, который, по мнению депутата, не даст завышать ставки.

А в это время Сбербанк планирует в ближайшие пять лет сократить количество своих сотрудников на 30 тысяч, с 250 до 220, сообщил его директор Герман Греф.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: ММВБ, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments