новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас
новый
ray_idaho

У вас, действительно,
прекрасная природа, она удивительная.
Вроде бы тот же берег Балтийского моря,
но всё равно отличается.
Вигаудас Ушацкас


Ниже небольшая подборка интервью нового Посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса. Может отношения ЕС и России все же будут смещаться в позитивную сторону.

1. Вигаудас Ушацкас: “Россияне, как и европейцы, сами будут разбираться со своими трудностями”. На мой взгляд, процедура поступления на дипломатическую службу ЕС - одна из самых транспарентных и конкурентных. Полагаю, что в мою пользу сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, двадцатилетний опыт дипломатической работы; во-вторых, понимание приоритетов, вызовов и возможностей отношений между ЕС и Россией; в-третьих, управленческие навыки, необходимые для руководства одним из самых крупных представительств ЕС в мире. Конечно, члены комиссии и Кэтрин Эштон (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. - Ред.), которые принимали решение о назначении, были осведомлены о моей позиции и конструктивной политике по отношению к России, которую я проводил в бытность министром иностранных дел.

2. Искусство возможного: Вигаудас Ушацкас как кандидат в президенты Литвы. Вигаудас Ушацкас возглавлял литовский МИД с декабря 2008 по январь 2010 года. Ушацкас запустил политику «перезагрузки» отношений с Россией – то есть сделал то, что и положено настоящему дипломату. В отличие от ныне правящих социал-демократов, также обещавших перед выборами «перезагрузку», тогда дело не ограничилось красивыми словами: при Ушацкасе были подготовлены действительно прорывные проекты в российско-литовских отношениях.

3. Вигаудас Ушацкас: За последние годы Евросоюз инвестировал в Калининградскую область больше 100 млн евро. Очевидно, что Калининградская область благодаря своему уникальному географическому положению и геополитической ситуации может привлечь больше капитала из европейских стран и создать новые рабочие места. Недавно я был в Калуге и был поражен, насколько привлекательный климат для российского и иностранного бизнеса создал губернатор Артамонов. Я уверен, что в Калининградскую область инвесторы приезжали бы охотнее, если бы была продемонстрирована такая же гибкость, как в Калужской области. При этом самая большая ценность в экономике, как и в политике, и в жизни – это постоянство.

4. Интервью с Вигаудасом Ушацкасом на Эхо Москвы. Мы ожидаем, что в конце декабря эксперты обеих сторон, и России и ЕС, опубликуют свои так называемые рапорты о том, какие выводы они сделали о готовности обеих сторон, ЕС и России начать переговоры, и еще важнее то, что мы намечаем, что будут конкретные вопросы, обозначенные, по которым нужно сделать дополнительные шаги для того, чтобы, когда эти шаги будут сделаны, технические, правовые, процедурные шаги, которые бы нам помогли уже начать переговоры по безвизовому режиму. А мобильность граждан действительно является одной из самых чувствительных свобод.

Мы навеки будем самыми близкими ключевыми партнерами. Мы также заинтересованы, сейчас буквально через пару недель начнем весь список мероприятий по году сотрудничества в науке. Потому что мы видим, какой потенциал есть научный, исследовательский как у вас в России, так и Европе. И мы от этого только выиграем.

5. Вигаудас УШАЦКАС: «Гуманитарная помощь для Афганистана – это не самое важное». В появлении проблемы производства наркотиков нельзя винить только афганцев. Тут надо смотреть и на рынки сбыта этих наркотиков. Ещё один важный вопрос – строительство железных дорог. Это нужно для роста экономики Афганистана, чтобы страна могла экспортировать природные ресурсы и стала транспортным посредником между Центральной и Южной Азией. Я бы хотел поблагодарить правительство Казахстана и казахстанских дипломатов, которые подняли афганский вопрос для рассмотрения на высшем уровне в рамках ОБСЕ. Это было продолжено литовским председательством в прошлом году. И результатом казахстанского и литовского партнёрства, общих усилий стало принятие декларации ОБСЕ в Вильнюсе с призывом активизировать общую работу для достижения стабильности в Афганистане.

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Непростые такие имена бывают у прибалтов:)
Привет, Рей!:)

это да, более смешно выглядели фамилии типа
Олегс Ивановс, Павелс Петровс, Владимирс Сидоровс :)

:)) ну хоть произносимо и запоминаемо:) хотя, у каждой культуры свои особенности развития:)

очень хорошо

литовцы те же руские ... и те же проблемы

вспомните и фильм с Банионисом "Никто не хотел умирать"



Re: очень хорошо

согласен, поэтому ЕС возможно и проводит политику на их геноцид

Банионис мне вообще очень нравится, в том же Солярисе например, как и многие прибалтийские актеры

Re: очень хорошо

да, это к сожалению так и ВВП не отстает , но :

свастика в Латвии поприветствовала хоккеистов , - чудеса!
http://rus-vopros.livejournal.com/3864321.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account