ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

США возможно ожидает вторая волна кризиса


Блаженны юные,
ибо они унаследуют национальный долг.
Герберт Гувер


1. Долгосрочно SP500 скорее всего будет снижаться, варианты на рисунке. Думаю, что задача поддержания доллара, низкой инфляции и прежде всего качества долговых обязательств США перевесит интересы инвесторов в фондовый рынок.

2. Стыдно быть белым. Чувство вины за белый цвет кожи – логичное следствие политкорректности. С приходом Обамы к власти интерес к самой жестокой странице американской истории (рабство существовало с 1620 по 1865 годы) резко возрос. Многие белые дети чувствуют свою вину в том, что чёрные составляют большую часть обитателей тюрем, а латинос не могут трудоустроиться. Готовы отказаться от американского гражданства сторонники всесторонней иммиграционной реформы, открытия и уничтожения границы с Мексикой, радикальные глобалисты. «Стыдно жить в сытой Америке, когда дети в Африке умирают сотнями тысяч в год», - рассуждают они.

3. Профсоюзы переходят в наступление. Уровень влияния профсоюзов настолько вырос, что они вполне могут вмешаться в выбор спикера горсовета – второго по влиянию политика в городе. Не новость, что нью-йоркские профсоюзы принимали активное участие в избирательной кампании и поддержали победившего Билла де Блазио. Именно благодаря их поддержке либеральный общественный адвокат набрал такое рекордное количество голосов. Профсоюзы и поддерживаемая ими Партия рабочих семей обеспечили в горсовете места 18-20 членам и теперь могут рассчитывать на их преданность.

4. 10 пугающих фактов о рынке труда. Знаете ли вы, что более 102 миллионов трудоспособных американцев сейчас не имеют работы? Ниже приводятся факты относительно рынка труда, над которыми определенно стоит задуматься:
- доля трудоустроенных американцев трудоспособного возраста упала в октябре до 58,3 процента
- доля трудоспособного населения в общей численности населения упала до 62,8 процентов и неуклонно падает с 2000 года
- рецессия 2008 года – далеко не первая после Второй Мировой войны, но первая с того времени, после которой не наблюдается восстановления рынка труда

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments