ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Москва и Киев будут ближе


Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Тарас Бульба


Экономика Украины

1. Киев объявил решение о приостановке "евроинтеграции" "победой здравого смысла". 21 ноября Кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Однако европейский вектор развития Украины остается для нас приоритетом. Для нас это означает европейский уровень жизни, европейские зарплаты, европейский уровень социальной защиты. Наше движение в ЕС напоминает восхождение на гору. Мы прошли огромную часть пути. Но нам нужна остановка, как любому альпинисту перед взятием вершины. Остановка не означает, что мы двинемся назад. Мы соберемся с силами, дождемся благоприятных условий и с новыми силами приступим к преодолению преград.

2. Янукович сказал «нет», но Евросоюз ему не поверил. Представители ЕС восприняли заявления украинского президента как блеф. Дипломат и другие представители Брюсселя считают, что они были сделаны с целью добиться дополнительной финансовой помощи и кредитов. Украине, которая испытывает дефицит денежных средств, в 2014 году предстоят большие выплаты по зарубежным долгам и погашение счетов за поставку газа из России – ее главного источника энергоносителей.

3. Россия хочет воспрепятствовать евроинтеграции Украины. Эта борьба напоминает времена холодной войны, когда Восток и Запад боролись за то, чтобы за счет соперника расширить свое геополитическое влияния. Осталось мало времени для того, чтобы ЕС и Украина нашли компромисс. За подписание соглашения об ассоциации особенно ратуют восточноевропейские члены ЕС, например, Чехия. Они опасаются, что Европа в долгосрочной перспективе останется ни с чем в борьбе с Россией за Украину.

4. Россия обвинила ЕС в «беспардонном давлении» на Украину. Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг заявления, что Москва оказывает давление на Киев. «Это суверенный выбор каждого конкретного государства, – заявил он на пресс-конференции. – Если уж сравнивать эту нашу честную и товарищескую позицию с тем, что делают некоторые представители Европейского союза, то, наверное, с той стороны оказывается как раз достаточно беспардонное давление на фокусное государство, и делается заявление типа — вы должны выбирать: либо назад в темное прошлое, либо с нами в светлое будущее».

5. Экспресс Москва - Киев запустят в 2014 году. Федеральная пассажирская компания (дочернее общество ОАО "РЖД") и государственная администрация железнодорожного транспорта Украины во вторник в Брянске подписали декларацию о повышении качества обслуживания пассажиров и ускорении пассажирских перевозок. Главным вопросом украино-российской встречи был запуск ускоренного пассажирского сообщения поезда "Москва-Киев". Поезд будет иметь единственную остановку по территории России в Брянске и будет идти 7 часов.

"Это прецедент на постсоветском пространстве в международном скоростном пассажирском дневном сообщении. Это возможность использовать новые технологии, новый подвижной состав, это возможность нашим пассажирам в более короткий промежуток времени, в более комфортных условиях следовать как от Москвы в Киев, так из Москвы до Брянска и из Брянска в Киев", - сказал заместитель директора Украинской железной дороги Павел Чекалов.

Храм Воскресения Христова в Форосе, Севастополь.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: ЕС, Россия, ТС, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments