?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Рост безработицы ведет к росту национализма в Европе
новый
ray_idaho

Народы Испании, Португалии, Италии,
Франции, Греции работают сегодня для того,
чтобы выплатить долги кредиторам, а не для того,
чтобы жить и улучшать уровень жизни.
Марин Ле Пен


1. Евро скорректировался после достижения промежуточной цели, ожидается рост по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Что нужно мигранту в Германии для счастья. Оказывается, мигранты и потомки мигрантов вполне довольны своей жизнью в ФРГ. И чем лучше они знают немецкий язык, тем лучше им живется. 49 процентов опрошенных считают свое материальное положение хорошим или очень хорошим. Среди этнических немцев, живущих в Германии, так ответили только 45 процентов респондентов.

У мигрантов - будь то первое, второе или третье поколение - есть одно преимущество, которое не зависит ни от уровня образования, ни от карьеры и положения в обществе. Это семья. Особенно среди выходцев из Южной и Юго-Восточной Европы крепкие связи в семейных кланах играют положительную роль.

3. Станет ли Франция новой проблемной страной еврозоны. Разрыв между крупнейшей и второй по величине экономиками Европы продолжает увеличиваться - во всяком случае, с точки зрения рейтинговых агентств. Германия остается безупречным заемщиком, а вот Франции агентство Standard & Poor's (S&P) уже второй раз снизило оценку кредитоспособности.

Высокое бремя налогов и социальных отчислений является одной из причин падающей международной конкурентоспособности французской обрабатывающей промышленности - но далеко не единственной. При этом у государства слишком большие долги, чтобы продолжать раздавать социальные блага в прежних масштабах, и оно не может и дальше увеличивать налоги - это чревато социальным взрывом, как показали недавние протесты в Бретани.

4. В Европе растет популярность национализма. Европейский политический мейнстрим должен бороться против волны популизма, которая угрожает появлением «самого евроскептического и антиевропейского парламента в истории» и может похоронить надежды на долгосрочное восстановление экономики. Итальянский премьер-министр Энрико Летта назвал рост популярности таких организаций, как Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), французский Национальный фронт (FN) и выступающее против истеблишмента итальянское Движение пяти звезд (M5S) «самым опасным феноменом» из всего, с чем сейчас сталкивается Евросоюз. В Польше, Австрии, Венгрии и Болгарии ультраправые, как ожидается, тоже улучшат свои результаты по сравнению с выборами 2009 года. В Нидерландах опросы демонстрируют, что антиисламский популизм Герта Вилдерса (Geert Wilders) пользуется у многих симпатиями.

Евро-доллар прогноз



Tags:

  • 1
А один мой френд пару на 2.0 нацелил!))

2 доллара за евро? ну так далеко я не считал, посмотрим...

Да. Но он считает, что тогда придёт конец всему.

не думаю, что от курса евродоллара может прийти конец чему-либо

доля Европы в населении и ВВП, как я раньше писал, неуклонно снижается в мире

Скоро Украина им яда добавит.

в каком смысле?

Утопят их, когда в ЕС войдут. Всё движется к тому.

так они вроде отказались

Это им кажется, что отказались!
Заставят
http://news.guru.ua/news/346165/Onlajn_transljacija_s_Evromajdana_v_Kieve.html

Edited at 2013-11-24 02:34 pm (UTC)

собственно они ждут свободы от РН, сколько я имел счастие с ними встреч ...

так либералы всем надоели, а евросоциалисты занимаются только популизмом

так точно, надоели своей глупостью и наглостью

Смотрела как-то передачу, там какой-то специалист финансово-кредитной сферы объяснял, что кредиты - это зло:) человек не испытывает радости многие лета, пока отдает кредит. Вернее, мысль его была следующая: когда человек копит на покупку, наконец приобретает желанную весчь, то он и радуется и счастлив какое-то время. А вот когда берет в кредит - радость мимолетна. Потом - постоянный напряг оплаты кредита. Как хорошо, что я свой погасила полностью. В новый год - без долгов!:)

здорово, я тоже давно без долгов живу, утомили они меня лет за 5
лучше потратить время на близких

а у меня копить никак не получается...с получки все какие-нибудь идеи возникают, что мне вот прям срочно что-то необходимо прикупить:)

вся это штука называется : СОЦИАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ

  • 1