ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рост безработицы ведет к росту национализма в Европе


Народы Испании, Португалии, Италии,
Франции, Греции работают сегодня для того,
чтобы выплатить долги кредиторам, а не для того,
чтобы жить и улучшать уровень жизни.
Марин Ле Пен


1. Евро скорректировался после достижения промежуточной цели, ожидается рост по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Что нужно мигранту в Германии для счастья. Оказывается, мигранты и потомки мигрантов вполне довольны своей жизнью в ФРГ. И чем лучше они знают немецкий язык, тем лучше им живется. 49 процентов опрошенных считают свое материальное положение хорошим или очень хорошим. Среди этнических немцев, живущих в Германии, так ответили только 45 процентов респондентов.

У мигрантов - будь то первое, второе или третье поколение - есть одно преимущество, которое не зависит ни от уровня образования, ни от карьеры и положения в обществе. Это семья. Особенно среди выходцев из Южной и Юго-Восточной Европы крепкие связи в семейных кланах играют положительную роль.

3. Станет ли Франция новой проблемной страной еврозоны. Разрыв между крупнейшей и второй по величине экономиками Европы продолжает увеличиваться - во всяком случае, с точки зрения рейтинговых агентств. Германия остается безупречным заемщиком, а вот Франции агентство Standard & Poor's (S&P) уже второй раз снизило оценку кредитоспособности.

Высокое бремя налогов и социальных отчислений является одной из причин падающей международной конкурентоспособности французской обрабатывающей промышленности - но далеко не единственной. При этом у государства слишком большие долги, чтобы продолжать раздавать социальные блага в прежних масштабах, и оно не может и дальше увеличивать налоги - это чревато социальным взрывом, как показали недавние протесты в Бретани.

4. В Европе растет популярность национализма. Европейский политический мейнстрим должен бороться против волны популизма, которая угрожает появлением «самого евроскептического и антиевропейского парламента в истории» и может похоронить надежды на долгосрочное восстановление экономики. Итальянский премьер-министр Энрико Летта назвал рост популярности таких организаций, как Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), французский Национальный фронт (FN) и выступающее против истеблишмента итальянское Движение пяти звезд (M5S) «самым опасным феноменом» из всего, с чем сейчас сталкивается Евросоюз. В Польше, Австрии, Венгрии и Болгарии ультраправые, как ожидается, тоже улучшат свои результаты по сравнению с выборами 2009 года. В Нидерландах опросы демонстрируют, что антиисламский популизм Герта Вилдерса (Geert Wilders) пользуется у многих симпатиями.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments