ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Зона влияния Китая и юаня расширяется


Предсказать можно все, кроме будущего.
Лао-цзы


Экономика Китая.

1. Взоры стран Центральной и Восточной Европы устремлены на Восток: визит Ли Кэцяна способствует продвижению формирования новой обстановки сотрудничества. Благодаря общим усилиям в последние годы Китай и страны Центральной и Восточной Европы добились заметных результатов. Китайские предприятия активно выигрывают подрядные контракты по крупномасштабным инфраструктурным проектам, увеличивают прямые инвестиции, рассматривают возможности приобретения предприятий. Китай будет, как и прежде, неуклонно поддерживать процесс интеграции Европы, подчеркнув, что единая, стабильная и процветающая Европа соответствует интересам всей планеты, включая Китай.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уже посетил Румынию, Эстонию, Литву, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Венгрию и 29 ноября примет участие в саммите ШОС.

2. Китай придерживается открытой позиции в отношении готовности Парижа вести международные операции с китайским юанем. Министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси на пресс-конференции отметил, что Франция готова играть свою роль в процессе интернационализации китайского юаня. По его словам, в настоящее время Париж лидирует в Европе по общему объему юаневых банковских вкладов. Заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо отметил, что в ходе диалога стороны многократно обсуждали вопрос о возможности превращения Парижа в одну из зарубежных финансовых площадок, обслуживающих операции в юанях.

3. Китай: объем трансграничных расчетов в юанях по текущим статьям в этом году превысит 4 трлн юаней. о последним данным Народного банка Китая, в январе-октябре этого года общий объем трансграничных расчетов в китайской национальной валюте, юанях, по текущим статьям уже достиг 3,55 трлн юаней, доля расчетов в юанях в рамках трансграничной торговли в общем объеме импорта и экспорта через китайскую таможню уже увеличилась с 8,4 процента в 2012 году до 10,9 процента. Жэньминьби (юань) уже вышла на рынки 220 стран и регионов мира, Китай уже подписал более чем с 20 зарубежными структурами валютного контроля соглашения по валютным свопам, некоторые страны уже включили жэньминьби в свои валютные резервы, что знаменует непрерывное повышение степени признания жэньминьби на международном рынке.

4. Постановление 3-го пленума в глазах простого народа Китая. Постановление ЦК КПК по некоторым важным вопросам всестороннего углубления реформы затрагивает практически все аспекты жизни граждан – рождение, старение, медобслуживание, смерть, питание, проживание и транспорт, поэтому оно отразится на каждом гражданине страны. Будет
- разрешен второй ребенок в семье
- введено стандартизированное строительство государственных школ и обмен учителями и директорами, будут отменены категории школ.
- единая медицинская система и т.д.

Китай и Россия.

5. Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне. "Главы наших государств встречаются несколько раз в год, в том числе "на полях" различных международных форумов. Состоявшийся в марте нынешнего года первый зарубежный визит председателя КНР в Россию продемонстрировал преемственность и особый характер российско-китайского взаимодействия. Позиции двух стран по ключевым проблемам мировой политики совпадают. Мы эффективно взаимодействуем в рамках ООН, БРИКС, ШОС, G20, координируем свои действия на международной арене, выдвигаем совместные инициативы, нацеленные на обеспечение верховенства международного права, укрепление безопасности и стабильности в мировых делах", - отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Осуществляется эффективная координация позиций по таким важным международным вопросам, как обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке, особенно в связи с событиями в Сирии, ядерная проблема Корейского полуострова, ситуация вокруг иранской ядерной программы."

Celine Dion & Song Zuying - Jasmine Flower




Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments