ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Для Бразилии права человека без двойных стандартов


Квинтэссенция архитектуры – это города.
А в подсознании человека город – всегда мечта,
манящий символ каких-то смутных, неисполнимых обещаний.
Паулу Мендес


Экономика Бразилии

1. Правительство Бразилии создаст национальную систему социального участия. Генеральный секретарь президента Республики, Жилберту Карвалью заявил, что достижение полной демократии обязательно подразумевает признание социального участия как формы правления и отношения с общественными движениями. В этой связи отметил необходимость расширения возможностей для обездоленных слоев, обеспечивая их развитие и участие в руководстве. К примеру, банки согласны и кредитуют только крупные компании, и не хотят помогать малому бизнесу.

2. Бразилия и Германия представили в ООН проект резолюции о праве на неприкосновенность личной жизни в цифровую эпоху. «Генеральная Ассамблея подтверждает, что те же права, которые человек имеет в офлайновой среде, должны также защищаться и в онлайновой среде, особенно право на неприкосновенность личной жизни», - говорится в представленном проекте. Авторы резолюции предлагают поручить Верховному комиссару ООН по правам человека подготовить доклад о защите права на неприкосновенность личной жизни в контексте национальной и экстерриториальной слежки и использования других разведывательных технологий.

3. Вице-президент Бразилии: китайская экономика по-прежнему полна жизненных сил. Вице-президент Бразилии Мишел Темер также особо отметил, что в последние несколько лет Китай неизменно был для Бразилии одной из самых важных стран-инвесторов, среди предприятий, выигравших на только что завершившемся аукционе по крупным бразильским нефтяным месторождениям, есть две китайские компании. В финансовой сфере он отметил, что две страны в этом году подписали валютное своп-соглашение, он выразил уверенность, что в скором будущем удастся достигнуть консенсуса по конкретным деталям. Помимо этого, Бразильский банк создаст филиал в Шанхае.

4. Почему биотопливо может быть опаснее нефти? Выбросы парниковых газов в результате расширения посадок масличной пальмы в бразильском штате Пара в конечном результате могут привести к тому, что углеродный след биотоплива превысит вред от ископаемого дизельного топлива, если практика политики по охране лесов выйдет из-под контроля. Бразилия занимает четвертое место среди главных источников парниковых газов. Ее леса сокращаются главным образом в результате вырубки для обеспечения производства крупного рогатого скота. Однако в последние годы леса уничтожают ради расширения посадок масличной пальмы и других биотопливных культур.

Сегодня Бразилия производит около 3 млрд. литров биодизельного топлива в основном из соевого масла, в 2006 году производилось всего 69 млн. литров. По прогнозам к 2022 году производство может вырасти до 12 млрд. литров. Пальмовое масло считается более ценным сырьем, т.к. продукция из него имеет более высокую рыночную стоимость при низких производственных затратах, длительном периоде активности плантаций (до 25 лет) и высоком выходе продукции (3,7 тонны с гектара против 0,4 т/га у соевого масла). При этом дополнительным плюсом является то, что часть урожая может быть использована на корм скоту.

Россия и Бразилия.

5. Россия и Бразилия разрабатывают около 15 двусторонних соглашений. Глава МИД Бразилии Луис Алберто Фигейредо Машадо выразил удовлетворение прогрессом в двустороннем сотрудничестве во многих областях, включая научно-техническую, технологическую и оборонную сферы. Он также отметил рост российских инвестиций в Бразилии и присутствие бразильских инвестиций в России. В ходе пресс-конференции глава МИД России также сообщил, что 9-10 декабря в Бразилиа состоится заседание российско-бразильской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Бразильский карнавал Самбы, Рио де Жанейро




Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments