?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Конкурентное преимущество России - русский народ
новый
ray_idaho

Наше конкурентное преимущество
заключается в том, что у нас есть газ.
Алексей Миллер


1. Нефть растет по плану, текущие варианты на рисунке.

2. МЭА: к 2030 г. Китай вместо США станет крупнейшим в мире потребителем нефти. В докладе отмечается, что ведущими энергетическими потребителями мира становятся Китай, Индия, Ближний Восток и другие развивающиеся рынки, которые послужат стимулом к увеличению мирового спроса на энергоресурсы на треть и выше. В документе прогнозируется, что примерно в 2030 г. по объему потребления нефти Ближний Восток опередит ЕС. После 2020 г. Индия станет мировым лидером по темпам роста спроса на нефть.

3. Экспорт иракской нефти должен осуществляться под руководством центрального правительства. Заместитель премьер-министра Ирака Хусейн Аль-Шахристани подчеркнул, что внешняя торговля иракской нефтью должна осуществляться только при наличии соответствующей руководствующей роли центрального правительства. «Нефтяные богатства Ирака необходимо охранять, потому что в соответствии с конституцией страны они должны полностью принадлежать иракскому народу», — заявил политик.

2 декабря состоялась встреча Х. Аль-Шахристани и прибывшего в Ирак с визитом министра энергетики Турции Танера Йылдыза. Сообщается, что в ходе переговоров обсуждались вопросы иракско-турецкого торгово-экономического взаимодействия, при этом особое внимание было уделено сотрудничеству в области энергетики. Стороны также обсудили такие нерешенные проблемы, как защита энергетических ресурсов Ирака.

4. Россия установила рекорд суточной добычи нефти. В ноябре Россия побила очередной рекорд суточной добычи нефти со времен СССР. Новый рекорд теперь составляет 10,61 миллиона баррелей. По данным Международного энергетического агентства, пик добычи нефти в России составил 11,41 миллиона баррелей в сутки и был достигнут в 1988 году, когда она еще была частью Советского Союза. На долю России приходилось 90 процентов нефтедобычи в СССР.

Газпром даст государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA кредит в размере 1 миллиарда долларов, который должен помочь нефтезависимой экономике этой страны преодолеть спад в объемах добычи.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1

У нас есть газ

А еще газопровод - вот!:))

Re: У нас есть газ

без людей, которые готовы жить в балках на Севере никаких газопроводов бы не было :)

в Уренгое до -55 градусов температуры доходят, сам я только при -45 на улицу ходил, мне мало не показалось

Edited at 2013-12-04 06:01 pm (UTC)

Re: У нас есть газ

а то я не была в Уренгое:))
на Ямале правда покруче бывает, я там сияние видела северное:)
кстати, там температура совсем не так чувствуется, ежели было бы в Москве минус 40 или 50. Намного терпимее почему-то. но если ветер - кранты, ну лично мне было жутковато:)

Re: У нас есть газ

да, в Москве и при -25 холодно - ветер и влажность, а на Севере и -30 вполне нормально, особенно если солнце есть

что ж тебя в Уренгой занесло? я только до Ноябрьска и Губкинского добирался как-то и то летом

Re: У нас есть газ

я там несколько месяцев у мамы гостила с маленьким сыном. Кстати, с садиками проблем не было в то время. Даже походить успел сынуля в уренгойский садик:) независимо от прописки и т.п. Вообще там уклад жизни и отношение к людям совершенно иное, чем на "земле". Как бы все более правильно и порядочно (по-человечески). Ну, денежный аспект опускаем. В целом вообщем:)

Re: У нас есть газ

в балках сейчас очень немногие живут. Уренгой - современный красивый город, добротно и с душой построенный, очень комфортабельный и красивый. На Ямале вообще современные хм... забыла... А! модули:) у меня были ассоциации с большим космическим кораблем. Там можно жить, не выходя на улицу неделями. Но это женщины, мужчины да, на работку. А внутри модулей красиво - зимние сады, всякие небольшие зоны отдыха, столовые, магазины.

Re: У нас есть газ

модули - это интересно придумано, не видел
а вот к друзьям на Севере в балки ходил, пиво вместе пили :)

Re: У нас есть газ

кстати добавлю про солнце:)
нечастое явление в зимнюю пору:)
потому как там полгода ночь, полгода - день:)

в последнем предложении про Венесуэлу какое-то слово пропущено на мой взгляд:)

точно :) добавил слово, а то даст, а потом догонит еще добавит :)

  • 1