?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Замедление экономики Индии создает угрозу выборам 2014 года
новый
ray_idaho

Ты будешь наказан не за свой гнев,
ты будешь наказан своим гневом.
Будда


Экономика Индии

1. ВВП Индии во втором квартале 2013-2014 года /июль-сентябрь этого года/ вырос на 4,8%. Второй квартал стал четвертым подряд, когда экономический рост находился на уровне ниже 5%, что значительно ниже 8%, необходимых индийскому правительству для национального восстановления.

При этом стоимость недвижимости в Мумбаи снизилась на 10% за предыдущие три квартала, а количество нераспроданного жилья увеличилось, по данным Knight Frank India.

2. Индия отвергла компромиссные предложения на конференции ВТО на Бали. Индии заявляет, что хочет закупать продукты у своих крестьян в резерв по фиксированной цене. Ряд стран пошли на уступки этим требованиям и предложили Индии закупать такие товары при условии в дальнейшем не экспортировать их. Между тем, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно намерен срочно связаться со своим индийским коллегой Манмоханом Сингхом в связи с позицией Дели, "которая может поставить под угрозу судьбу торговой организации".

3. Премьер-министр Индии предупредил о возможных попытках срыва всеобщих выборов террористами. Как отметил М. Сингх на встрече с руководителями полиции штатов, "существует вероятность попыток сорвать предстоящие выборы в нижнюю палату парламента и региональные законодательные собрания. Индийским силам безопасности надлежит проявлять осторожность". М. Сингх также обратился к собравшимся с требованием о реализации всех необходимых мероприятий для предупреждения общинных беспорядков. "Подобные волнения должны подавляться с исключительной решительностью, без предрассудков, без страха и без предпочтений", подчеркнул премьер-министр.

Индия и Россия

4. ВМФ Индии на 80% укомплектован российским оборудованием. "Позиции России в военно-техническом сотрудничестве с Индией были и останутся сильными, и нельзя говорить о том, что настало время хоронить российско-индийские отношения в военной области. Это смешно, потому что проекты, которые сейчас осуществляются, как раз свидетельствуют о стабильности нашего портфеля, который весит примерно $20 млрд. Ни у одной другой страны мира такого нет. Какой-то отдельный контракт, выигранный французами или американцами, совершенно не влияет на общую картину. Индия становится очень мощным фактором глобального порядка, и мы не относимся к этому ревниво", - сказал посол России в Индии Александр Кадакин.

5. Индия хочет получить большую роль в разработке модели боевого истребителя пятого поколения Сухой Т-50. Индия и Россия уже давно сотрудничают в области оборонных технологий. Однако отношения в данной области не всегда были сбалансированы в пользу Индии. Индия выразила свою неудовлетворенность по поводу «низкого уровня участия в совместной разработке перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), несмотря на статус равного финансового партнера в проекте, а также размещение заказа на приобретение новых самолетов в объеме 30 миллиардов долларов».

Индийская Матрица




Оригинал