ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Вторая волна кризиса приближается


Общественное мнение –
это мнение тех, кого не спрашивают.
Брюс Уиллис


1. SP500 начал притормаживать, варианты на рисунке.

2. Лауреат Нобелевской премии этого года по экономике Роберт Шиллер заявил, что видит признаки надувания очередного «пузыря» на фондовом рынке. Так что приглядитесь к бирже, и вы сами поймете, что мы на грани нового кризиса. Вот лишь несколько признаков этого.
- Объем долга на маржу (акций, купленных у брокера в долг) вырос с января прошлого года на 50% и достиг рекордного уровня. Это весьма характерный признак
- С 2009 года индекс Dow Jones не только восстановился (за счет чего бы это?), – он взлетел на 143%, индекс S&P 500 вырос на 165% , а индекс технологических компаний - Nasdaq - на 213%
- Сегодня стоимость акций никак не отражает доходов компаний

3. Слишком мало сегодняшних экономистов действительно понимает основы глобальной экономики, происходящих в ней изменений, а также влияние этих изменений на ее будущее, на будущее всего мира. «Если попытаться спрогнозировать развитие нынешней экономической ситуации на долгосрочной основе, – продолжает экономист Бад Конрад из Casey Research, – то могу предположить, что еще при моей жизни доллар как валюта перестанет котироваться. Его перестанут уважать во всем мире». Но еще до падения доллара и финансового краха Конрад прогнозирует резкое повышение цен на золото.

4. Вторая волна страхового кризиса затронет треть страны. Свежий анализ, проведенный консервативным аналитическим центром American Enterprise Institute, предупреждает о «бомбе замедленного действия» в системе ObamaCare. Авторы предсказывают вторую волну отмены страховых полисов и повышения взносов, гораздо более масштабную, чем первая – она затронет от 50 до 100 миллионов американцев и от половины до двух третей малых предприятий. Она будет связана с пересмотром групповых договоров страхования, которые заключают работодатели для своих работников.

Напомним, что первая волна касалась граждан с индивидуальной страховкой, и затронула на данный момент около 5 миллионов человек, получивших уведомления об отмене. По словам авторов, страховой кризис случится следующей осенью – прямо перед промежуточными выборами. Если это соответствует реальности, то победа сама упадет в руки республиканцев и консерваторов.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments