ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай дополняет Россию в экономике Украины


Сколько волка не корми,
всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Васильевич Гоголь


Экономика Китая.

1. В Китае зарегистрирован рост экспорта. Согласно данным, опубликованные сегодня Главным таможенным управлением КНР, экспорт в ноябре вырос на 12,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а импорт - на 5,3 процента. Таким образом китайский экспорт уже два месяца подряд сохраняет рост. Прирост экспорта за октябрь составил 5,6 процента. В ноябре объем внешней торговли КНР составил 370,6 млрд долл США, включая экспорт размером в 202,2 млрд долл и импорт - 168,4 млрд долл. Торговый профицит достиг 33,8 млрд долл.

Китай и Украина

2. Украина не будет сдавать сельскохозяйственные земли в аренду Китаю. Речь идет лишь о финансовом сотрудничестве. «Мы берем некоторые финансовые ресурсы, но параллельно берем обязательства поставлять определенное количество сельскохозяйственной продукции», – сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Сейчас Украина поставляет кукурузу в Китай. Украина с 2014 года начнет поставки сои и ячменя в Китай, сообщает сайт украинского министерства аграрной политики. Министр подчеркнул, что Китай даст на реконструкцию украинской оросительной системы 2,5 млрд долл. кредита под 6,5% годовых. Срок кредита – 15 лет, а работы коснутся Херсона и Крыма.

3. Китайский бизнесмен Ван Цин намерен инвестировать $10 млрд в глубоководный порт в Севастополе. Первый этап проекта оценивается в $3 млрд. Он включает в себя строительство нового глубоководного порта, реконструкцию уже существующего севастопольского порта и развитие индустриальной зоны, где будут размещены офисы различных технокомпаний. Второй этап включает строительство аэропорта, терминала СПГ и верфи. Он обойдется в $7 млрд. Строительство начнется в конце 2014 года.

4. КВСЗ подписал с китайцами меморандум о сотрудничестве в рамках проекта "Воздушный экспресс". ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", Китайская национальная корпорация машинной индустрии и ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других национальных инфраструктурных объектов Киевского региона" подписали меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве по созданию подвижного состава в рамках национального проекта "Воздушный экспресс". Подписание соглашения состоялось в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в Пекине. "Подписание документа будет способствовать активизации украинско-китайских экономических отношений и позволит восстановить объемы производства подвижного состава Украины", - говорится в сообщении.

5. Украина и Китай подписали меморандум о проектировании авиаагрегатов "ФЭД" и развитии проекта вертолетных двигателей. Украина и Китай подписали меморандум о проектировании и использовании авиационных агрегатов ПАО "ФЭД" и развитии проекта вертолетных двигателей производства ПАО "Мотор Сич". Подписание меморандума состоялось в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в Пекине.

9 мая 2013 года. Парк Щербакова, исполнение песни "День Победы"- 2650 участников (рекорд Украины).




Оригинал
Tags: БРИКС, Китай, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments