ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рост неравенства в США усиливает кризис


Хотя люди поддерживают правительство,
правительство не должно поддерживать людей.
Стивен Гровер Кливленд


1. Доллар внутри большого сходящего треугольника, варианты на рисунке. В целом ожидаю одновременного падения SP500 и укрепления доллара через 2-3 месяца, лучше всего для разворота трендов подходит февральский дефолт США, тем более, что многие привыкли к поддержке рынков со стороны ФРС.

2. Обама: экономическое неравенство угрожает будущему Америки. Обама призвал американцев не относиться к неравенству как к проблеме меньшинства, отметив, что в Соединенных Штатах неравные возможности в равной степени обусловлены расовой принадлежностью и принадлежностью к определенному классу. Он назвал ограниченные возможности для социального продвижения личности самой серьезной проблемой нашего времени. Обама сказал, что с тех пор как он закончил школу в 1979 году, экономика США увеличилась в два раза, в то время как тех немногих, между кем распределено основное богатство, стало еще меньше.

3. В США бастуют сотрудники общепита. 6 декабря во многих городах США началась забастовка работников предприятий общественного питания быстрого обслуживания. Они вступили в тяжелый бой за увеличение минимального размера оплаты труда в стране. Работники ресторанов быстрого обслуживания требуют повысить минимальный размер оплаты труда до 15 долларов в час. Это более чем в два раза превышает существующий уровень – 7,25 доллара США в час. Именно столько получают большинство из них. Работники заявляют, что на 15 тысяч долларов в год невозможно не то, что содержать семью, но и самому прожить.

4. В мегаполисах США появились «микро-квартирки». Благодаря Скотту Виенеру квартиры общей площадью чуть более 20 квадратных метров, куда входят ванная, туалет и кухня, стали реальностью для Сан-Франциско. Ранее такое маленькое жилье просто было законодательно запрещено. Городское правительство согласовало строительство 375 таких квартирок. 120 уже возводятся в районе Mid-Market. Для сравнения, классическая новая студия в городе - это около 50-60 квадратных метров.

В пользу микрожилья говорит и выгодная арендная плата. В одном из новых проектов, который поступит на рынок уже в ближайшем будущем, квартиру можно будет снять за $1300 - $1500 в месяц. При этом стоимость недвижимости в США демонстрирует 20-ый месяц подряд устойчивого роста.

Индекс доллара (USDX) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments