ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Развитие Европы в интеграции с БРИКС


«Разделяй и властвуй» — мудрое правило,
но «объединяй и направляй» — еще лучше.
Гете


1. Евро растет по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Немецкий автопром настроился на глобальный рост продаж. "Мы исходим из того, что все значимые рынки, за исключением Японии, покажут положительную динамику", - заявил президент VDA Маттиас Виссман (Matthias Wissmann), представляя в Берлине отраслевой прогноз на 2014 год. На крупнейшем в мире автомобильном рынке, в Китае, рост продаж составит 7 процентов. Так, российскому рынку немецкие эксперты предсказывают в 2014 году рост на 3 процента, индийский рынок может вырасти на 7 процентов.

Глава крупнейшего автостроителя Европы ожидает, что российский рынок по своим объемам в обозримом будущем обгонит немецкий, и весьма рад этой перспективе. Есть надежда и на рост рынка США.

3. Франция положительно оценивает визит главы своего правительства в Китай. Газета "Фигаро" в понедельник отметила в своей статье, что жизнеспособность и стремление Китая к успеху произвели на Жан-Марка Эйро глубокое впечатление. Глава французского правительства заявил, что два государства установили отношения сотрудничества в области авиации и использования ядерной энергии гражданского назначения, причем эти отношения характеризуются взаимной выгодой и обоюдным выигрышем. Франция также надеется укрепить с Китаем взаимодействие в области поступательного развития, переработки сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов, здравоохранения и цифровой экономики.

4. О корпорациях России и какие цели они преследуют в Италии. В России работает чуть менее 500 итальянских предприятий, а большие российские концерны владеют 91 акционерным обществом к югу от Альп, но только одним проектом, а именно - газопроводом “Южный Поток” - российский президент занимался лично.

Русские проявляют интерес не только к энергетическому и металлургическому секторам (предприятия, контролируемые Газпромом, Роснефтью, ЛУКойлом, Северсталью, группой Альфа - Виктором Вексельбергом), но и к телекоммуникациям (компания Wind перешла от египетского предпринимателя Нагиба Савириса к группе Vimpelcom), напиткам (группа Gancia перешла к “водочному королю», владельцу холдинга «Русский Стандарт» Рустаму Тарико, бывшему импортеру компании Martini & Rossi) и даже к финансам. Фонд Pamplona, возглавляемый Александром Кнастером, стал вторым по значению акционером (5%) банка Unicredit. Александр Кнастер родился в Москве, эмигрировал в США, получил американское гражданство, потом вернулся в Россию и стал управляющим директором в самом большом частном банке, Альфа-банке.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments