новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия планирует вернуть капиталы и налоги из оффшоров
новый
ray_idaho

Сбербанк вернет все вложенные деньги в Олимпиаду
и получит пользу от продвижения бренда.
Герман Греф


1. ММВБ растет почти по плану, варианты движения на рисунке.

2. Руководитель Министерства экономического развития заявил о том, что оффшоры обяжут заплатить все налоги по специальным соглашениям. Ряд министров уверены, что данный вопрос не проработан самим финансовым министерством, поскольку активы оффшорных структур регистрируются в России, а налоги с них не взимаются. По закону должна быть определена налоговая база. Однако принудить компании к исполнению закона сейчас можно лишь при заключении соглашений.

Однако если компании не будут идти навстречу и не захотят подписывать соглашений, то государство попытается их стимулировать посредством государственных заказов. Когда компании увидят выгоду в сотрудничестве, их руководители пойдут на уступки. Кроме того компании российского происхождения, которые зарегистрированы в оффшорах, больше не будут получать поддержку от государства, в том числе кредитование от Внешэкономбанка.

3. Чем грозит компании статус налогового резидента. На недавних парламентских слушаниях в Совете Федерации замминистра финансов Сергей Шаталов объявил, что в первой половине 2014 года его ведомство представит законопроект о налоговом резидентстве организаций. Предложение, о котором ведутся активные дискуссии аж с 2007 года, можно назвать революционным. Дело в том, что понятие налогового резидента является крайне важным для того, чтобы определить какая из организаций обязана платить или не платить налоги в России.

Теперь, по аналогии с рекомендациями ОЭСР, критерий инкорпорации («российские организации» в терминологии Налогового кодекса) предлагается дополнить критерием места управления и критерием резидентства владельцев контрольного пакета (критерий контроля), что позволит не допустить использование одного из следующих способов налогового планирования:

- Учрежденное в иностранном государстве юридическое лицо не осуществляет реальную хозяйственную деятельность в государстве инкорпорации, но фактически управляется с российской территории, например, в России принимаются решения единоличного органа управления, проводятся заседания правления или совета директоров указанного юридического лица.
- Иностранное юридическое лицо учреждается физическими лицами – налоговыми резидентами России или российскими организациями в стране с более низкими по сравнению с российскими ставками налогообложения прибыли. При этом доля российских участников иностранного юридического лица позволяет им контролировать данную организацию.

4. Где хранят деньги московские миллионеры. Три участника списка Forbes и еще 8000 московских миллионеров держат на депозитах в Сбербанке примерно 300 млрд рублей. Это чуть меньше 2,5% всех депозитов в стране. Всего 53 000 состоятельных клиентов Сбербанка, как рассказал зампред правления банка Максим Полетаев, держат на депозитах в этом банке 740 млрд рублей. Это 10% всех вкладов россиян, размер которых превышает 700 000 рублей, 10,5% всех вкладов в Сбербанке и 4,7% всех вкладов россиян во всех отечественных банках (15,9 трлн рублей).

Банкиры связывают рост крупных депозитов с кипрским кризисом, случившимся весной 2013 года. Первый зампред правления частного банка M2M Дмитрий Ивлюшин замечает, что любое нервирующее клиентов событие играет на руку Сбербанку. На популярность Сбербанка среди состоятельных клиентов повлиял еще и запрет чиновникам держать средства в зарубежных банках, добавляет один из частных банкиров.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
А где платят налоги американские транснациональные компании, типа Эппл и т.д. ?

они постоянно уклоняются

В мае 2013г. сообщалось, что Apple через группу аффилированных компаний за пределами США вывела около 102 млрд долл. из своих 145 млрд долл. наличными, чтобы избежать уплаты подоходного налога. Сообщалось, что часть денег осела в Ирландии, где корпоративный налог с прибыли крупных компаний составляет чуть более 12%. Этим пользуются международные корпорации, в том числе и Apple.

То что они уклоняются я знаю, но по законам Штатов они куда должны платить? И хотя бы часть все-таки, хоть для вида, должна платиться по закону.

(Deleted comment)
То есть, если айпад произвели в Китае, а продали в Германии, то налог по белому должны в федбюджет заплатить?

(Deleted comment)
А с того что на балансе германского идет в германский бюджет?

(Deleted comment)
А репатриировать прибыль можно не в головную компанию, а куда-то в бок, в Ирландию, к примеру, чтоб за это не нарваться на неприятности?

(Deleted comment)
Увести прибыль туда, где меньше налог.

(Deleted comment)
Так я в их великих комбинаторских способностях и не сомневался :)
Но и в штатовских фискальных ведомствах не последние тупицы сидят. Я так думаю, что за более чем век становления транснациональных монополий, они кое-что с винтом придумали, чтоб хотя бы часть налогов с этих монополий вытрясать. Ведь нехудой штатовский бюджет не из-за сборов же только с физических лиц такой нехудой.

(Deleted comment)
Если успеют.

(Deleted comment)
Францию я бы точно не стал рекомендовать, там налогообложение гораздо хуже :)

Не слишком круто у вас ММВБ планирует расти?

первая цель смотрится достижимой, а дальше надо смотреть за нефтью и Газпромом

для последнего события на Украине весьма важны, так как позволяют быстро нарастить продажи при снижении инвестпрограммы с ростом прибыльности

Edited at 2013-12-18 06:49 pm (UTC)

по экономической части

не знаю, в тему ли выскажусь, но зашла сегодня в магазин и заметила - отсутствуют молочные продукты, в частности сыр "Сваля" http://www.kp.ru/online/news/1553797/
продавец пояснила, что якобы после последних событий на Украине, Россия запретила ввоз молочки из Литвы.
Обыдно... очень хорошее качество (ну, за неимением лучшего), и просто нравится этот сыр, особенно в нарезке (когда герметично запаковано). Вот...

Re: по экономической части

может ограничила, в Москве вроде все есть, я тоже в нарезке Сваля иногда покупаю

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой индикатор у Вас под графиком ММВБ?

Awesome oscillator - удобный способ следить за сглаженной производной графика цены

  • 1
?

Log in

No account? Create an account