ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Мегапроекты Китая делают его почти недосягаемым для конкурентов


Наше государство станет национальным,
гражданским и социальным,
в нем воцарится полный и идеальный порядок..
Сунь Ятсен


Экономика Китая.

1. Никто не опрокинет Китай. Современная КНР уже обладает неплохой стрессоустойчивостью, и если США будут в своих действиях исходить из нежелания понести большие потери, их шансы надавить на Китай с помощью каких-то рычагов с течением времени будут все больше сокращаться. Однако есть еще одна точка давления, которой Америка и ее западные союзники всегда пользовались довольно свободно — психологическая атака на китайское общество, незаметное перевоспитание части китайцев в русле западной идеологии и западных ценностей. Шаги Китая, идущего вперед, слышны повсюду, но вслушайтесь повнимательней, и окажется, что далеко не все идут в ногу. «Патриотизм наоборот» (некоторые называют его «американизмом») по крайней мере в «Вэйбо» (китайский аналог Twitter — прим. пер.) набрал такую силу, что там подшучивают и насмехаются над традиционным патриотизмом.

Сплотиться в грядущие дни — вот что важнее всего для Китая. Наша реальная мощь уже действительно настолько велика, что никто не может нас опрокинуть. Однако у внешних сил все еще остается одна надежда: запустить у нас процесс самораспада.

2. Китай запустил новый масштабный гидротехнический проект. Несколько дней назад вода потекла по каналам Восточного направления, являющимся частью скромно названного «Проекта по повороту рек с юга на север». Возможно, это начинание – строительство самого крупномасштабного и дорогого сооружения за всю историю человечества. Проект будет отводить воду с плодородного юга на засушливый север через систему каналов и туннелей, образующих три направления: Западное, Центральное и Восточное.

Цель Проекта – гарантировать выживание китайского народа, физически переместив тонны воды с юга на восток. Масштаб организационной работы ошеломляет. Каналы соединят Янцзы и Хуанхэ, одни из самых крупных рек в Азии. Ежегодно в рамках проекта из Янцзы в бассейн Хуанхэ будут перекачивать 44.8 миллиарда кубических метров воды. Через поля и горы, а также под землей проложат более 3000 километров туннелей и каналов – а это почти что Миссисипи от истока до устья.

3. Построение нового Шелкового пути способствует переконфигурированию геоэкономической карты Евразийского континента. Новый Шелковый путь проходит с востока на запад через 18 евразийских стран, численность населения которых составляет порядка 3 млрд человек или около половины мирового населения. Восточная часть нового маршрута притягивает к себе Азиатско-тихоокеанские экономические круги, а с западной части он связывает с европейскими экономическими кругами. Этот путь рассматривается как "самый протяженный и самый потенциально значимый экономический коридор на Земле".

В древности перевозки грузов по Шелковому пути осуществлялись в основном караванами лошадей и верблюдов. Сегодня железные дороги, автотрассы, авиалинии и нефтегазовые трубопроводы прокладывают многослойный и многообразный Шелковый путь. К данному моменту между Китаем и странами Центральной Азии уже созданы автодорожные, железные и энергопроводные сети, что можно рассматривать как первообраз экономического пояса.

4. Какая польза от лунных исследований «Чанъэ»? Например, материалы, используемые в строительстве лунохода «Юйту», очень легкие, ударопрочные и способные переносить значительные температурные колебания. Такого рода материалы бесспорно получат широкое распространение и завоюют доверие промышленности и потребителей. В действительности, с момента образования КНР, среди более 2000 материалов, разработанных в Китае, 80% были созданы для освоения космоса. Луноход «Юйту» также обладает очень мощной технологией обработки визуальных образов, осуществляющейся при помощи пульта управления, в дальнейшем она может использоваться в робототехнике и производстве автомобилей.

Кроме того после успеха «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2», Китай стал владеть способностями к исследованиям на Марсе. Обход Марса вокруг Солнца составляет более 700 дней, то есть около двух лет, в этот период Марс и Земля сближаются один раз, расстояние между ними минимальное, что является самым благоприятными временем для запуска космического аппарата. Мы разрабатываем ракету «Чанчжэн-5», ее максимальная движущая сила будет составлять около 1100 тонн, она очень легко будет запущена на Марс, окно уже очень широкое, никаких проблем возникнуть не должно.

Китай и Россия

5. Китай делится с соседними странами положительной энергией. В 2006 году, когда был организован «год страны», в России существовало не более 20 учебных заведений, в которых преподавался китайский. На данный момент только в Москве функционируют более сотни школ китайского языка, большинство широкопрофильных вузов открыли факультеты китайского языка, в 15-ти средних школах китайский язык преподается со второго класса. Гармония во внутренних и внешних отношениях – это важный фактор развития государства, дружеские добрососедские отношения – это залог реализации общих целей. Возрождение великой китайской нации и осуществление китайской мечты неразрывно связано с интеграцией Европы и Азии, а также возрождением русской народной культуры и осуществлением русской мечты.

Посадка на Луну - Jade rabbit.




Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments