ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Бразилия как и БРИКС предпочитает Европу США


Жизнь тем и интересна,
что в ней сны могут стать явью.
Пауло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Президент Бразилии объявляет о Системе по борьбе с пытками. Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила сегодня о подписании закона, который предусматривает создание Национальной системы против пыток (SNLT), в связи с нарушениями прав человека в этой стране. Руссефф выступит с докладом по этому механизму в рамках Всемирного форума по правам человека, который проводится в Бразилиа в Международном конференц-центре с участием делегаций из около 80 стран. Независимая SNLT может проводить расследования, посещать исправительные учреждения, военные и полицейские участки, больничные и психиатрические заведения и другие учреждения, где подозреваются нарушения или злоупотребления.

2. Дилма Руссефф приняла президента Франции во Дворце Планальто. Обсуждены соглашения касательно строительства и запуска геостационарного спутника связи, совместного производства вакцин, эксплуатации нефтяного месторождения и строительство ядерного реактора для электростанции Ангра. Франция является пятым по величине иностранным инвестором в южноамериканской стране, где работают 600 галльских компаний. Обе страны обсуждают возможности для увеличения объемов торговли вдвое к 2020 году, что составило 10 миллиардов долларов в 2012 году.

3. МЕРКОСУР готов к обсуждению соглашения с Европейским союзом. По сообщению дипломатических источников, представители двух блоков должны были встретиться в этом месяце, чтобы приступить к переговорам, но Европейский союз попросил отложить обмен предложениями до января будущего года. Переговоры о соглашении между МЕРКОСУР и ЕС начались в 2000 году, были приостановлены в 2004 году и возобновились в 2010 году, без особых успехов и результатов. Президент Франции отметил намерение блока EC увеличить обмен товарами с Бразилией, заметив, что наступит тот прекрасный день, когда «они будут говорить на языке евро, а не доллара».

4. Бразилия приветствует принятие резолюции ООН против шпионажа. Бразилия удовлетворена принятием Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, представленной этой страной и Германией в защиту права на неприкосновенность Интернета и против шпионажа. «Принятие этого документа на основе консенсуса 193 государств-членов ООН демонстрирует признание международным сообществом защиты Бразилией универсальных принципов, таких, как неприкосновенность частной жизни и свобода слова».

Россия и Бразилия.

5. Послание Сноудена Бразилии. Когда Россия предоставила Сноудену временное убежище, разоблачения по поводу Бразилии прекратились — на время. Но 1 и 2 сентября появилась информация о слежке за президентом Бразилии Дилмой Русеф. 2 и 8 сентября мы узнали о том, как США шпионят за бразильским нефтяным гигантом Petrobras. 7 октября стало известно о шпионаже США и Канады против бразильского Министерства горнодобывающей промышленности и энергетики. И вот теперь появилось открытое письмо Сноудена.

Бразильский карнавал




Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment